人民網>>山東頻道

博鰲論壇2015年年會開幕

2015年03月27日07:41    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:博鰲論壇2015年年會開幕

  據新華社電昨天,為期4天的博鰲亞洲論壇2015年年會開始舉行。1700余名來自世界各地的嘉賓將圍繞“亞洲的新未來:邁向命運共同體”主題展開深入討論。本屆年會將圍繞宏觀經濟、區域合作、產業轉型、技術創新、政治安全和社會民生等領域設置77場正式活動,包括分論壇、閉門會議、圓桌討論和電視辯論等。

  “改革”將成為今年博鰲亞洲論壇年會一些分論壇的熱詞。“普惠金融:探索農村金融改革的新模式”“混合所有制:國企改革再發力”“資本市場2015:改革紅利與投資策略”等重要分論壇及議題中均涉及改革話題。

  博鰲亞洲論壇今年還新增了農業、司法和宗教三大板塊。博鰲亞洲論壇秘書長周文重認為,在城鎮化快速推進的大背景下,三農問題不再是孤立的農村問題,年會為此安排了兩節內容,分別討論農村的普惠金融和城鎮化背景下的三農問題﹔在司法板塊,中國最高人民法院院長周強與印度、南非、俄羅斯、巴西等金磚國家的大法官將共同討論‘有牙齒的環保’這一話題﹔而設立宗教分論壇的目的是倡導擁有不同價值觀、不同宗教習慣的人群,通過平等對話達到彼此間的和諧相處和思想交融。

  從參會嘉賓來看,出席論壇或隨同領導人到會的各國部長級官員預計超過80位。同時,將有約200家財富500強公司的董事長、CEO或亞太和中國區負責人出席本屆年會。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖