人民網>>山東頻道

女警察被開除后涉嫌詐騙40萬

2015年03月27日07:38    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:女警察被開除后涉嫌詐騙40萬

  門某曾是一名女戶籍警察,她因犯罪被清出警察隊伍后,被控伙同兩人以幫賣貢梨等為名詐騙了40余萬元。記者昨天獲悉,門某等3人因涉嫌詐騙罪已被公訴至順義法院。

  30多歲的門某曾是北京市一名戶籍民警,2008年因犯濫用職權罪被判處有期徒刑1年6個月,緩刑2年。據介紹,她濫用職權犯罪是和辦理進京指標有關。被清出警察隊伍后,門某沒有正當職業。

  門某有兩個孩子,請了保姆到家裡幫忙照看。保姆的朋友盧某是一家公司的銷售經理,2013年年底,正為銷售東山貢梨發愁的盧某,通過保姆介紹找門某尋求幫助。

  檢方指控,門某謊稱能夠幫盧某找到銷路,將貢梨銷售到首都機場生活區的國泰超市,但是需要花錢托關系。盧某答應給12萬元的好處費。門某隨后找到男性朋友劉某,告知其該情況,並讓劉某冒充國泰超市市場部的主任與盧某見面。后劉某在門某的安排下與盧某見面,騙取盧某的信任。盧某為此給付門某14萬元現金,稱2萬元是給門某的好處費。門某隨后將其中12萬元存入劉某的賬戶。

  后因盧某催得緊,門某為了繼續拖延時間,又花5000元好處費找了女性朋友馮某出面,冒充國泰超市的財務總監與盧某談簽約的相關事宜。其間,門某等人以需要租用冷庫等為名繼續詐騙。截止到2014年6月,他們以各種理由騙取盧某的錢財共計42萬元。盧某發現被騙后,於2014年6月25日將門某扭送至公安機關。劉某、馮某隨后也被抓獲。

  據介紹,約40歲的男子劉某是一名公務員,和門某關系比較好。門某到案后稱,當時劉某要做生意差點錢,她就想騙點錢給劉某用。本來不想騙那麼多,但是因為貪心就無法收手。不過,劉某一直不承認詐騙,他稱自己對此事不知情。馮某到案后則認可詐騙事實,據悉,她在首都機場負責安檢工作。

  檢方指控,門某除了詐騙盧某,還曾以幫人找工作、辦理入學等為名詐騙過兩起,金額共計3萬元。

  公訴機關認為,門某、劉某、馮某以非法佔有為目的,採用虛構事實、隱瞞真相的方法,單獨或共同詐騙他人財物,應當以詐騙罪追究3人的刑事責任。

  順義法院將擇日開庭審理此案。(裴曉蘭)

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖