人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

林丹大尺度寫真惹爭議(組圖)

2015年03月26日08:07    來源:新京報    手機看新聞

原標題:林丹大尺度寫真惹爭議(組圖)

4月11日,拖了近3個月的李宗偉涉嫌禁藥聽証會將在阿姆斯特丹召開。作為曾經的四大天王,陶菲克則希望李宗偉能等來好消息。如今,四大天王生活各異,留在場上的隻剩林丹一人,且風頭正勁。不過,他近期拍攝的大尺度寫真集倒是引發了不少爭議。

林丹大尺度寫真惹爭議

林丹大尺度寫真惹爭議

4月11日,拖了近3個月的李宗偉涉嫌禁藥聽証會將在阿姆斯特丹召開。作為曾經的四大天王,陶菲克則希望李宗偉能等來好消息。如今,四大天王生活各異,留在場上的隻剩林丹一人,且風頭正勁。不過,他近期拍攝的大尺度寫真集倒是引發了不少爭議。

林丹

“文身不代表我不忠於部隊”

曾經的羽球四大天王如今生活各異,還留在場上的隻剩林丹一人。去年再度復出后,林丹場上狀態和商業價值一同走高。陶菲克堅信,隻要林丹堅持,明年一定會打到奧運會決賽。

作為世界羽壇第一個大滿貫得主,陶菲克對裡約奧運會有自己的預測,“林丹的狀態非常好,也還在堅持。李宗偉現在的情況,很難做預測。明年奧運會,如果林丹還繼續打,應該能順利進入決賽。”

陶菲克並非恭維老對手,全英賽后,林丹的世界排名已升至第3,為奧運積分賽打下堅實基礎。與成績一同復蘇的還有商業開發,繼年初成功以個人身份簽約球衣贊助商后,林丹近日又聯合某品牌拍攝了一組大尺度寫真集。上周,他的寫真集首發晚宴在上海進行,劉嘉玲、甄子丹、倪妮等明星捧場。不過,由於寫真照片中的一張露得太多,引發很大爭議。對此,林丹方面並無任何解釋說明。

與大尺度寫真一樣,軍人身份也讓林丹的多處文身遭受質疑。去年福州中國賽期間,林丹向記者展示了他的最新文身,左臂五顆星外加一圈裝飾,意味著他完成了第2輪全滿貫。林丹稱,從未回避外界對其文身的質疑,“可能在文身的過程中,會違背部隊的一些要求,但文身並不代表我不忠誠於我的隊伍,我希望繼續為部隊效力。”林丹從小在八一隊長大,他說從未想過要轉到地方隊。

李宗偉

或將被禁賽兩月到兩年

去年8月,李宗偉在丹麥世錦賽期間被查出尿檢呈陽性。處理過程一拖再拖,聽証會從最初的去年12月拖到現在。兩周前,世界羽聯表示,李宗偉事件聽証會將於4月11日在阿姆斯特丹進行。

3月24日,世界羽聯秘書長倫德現身北京,在被問及聽証會為何一拖再拖時,倫德稱,世界羽聯並未拖延,“其實是李宗偉和他的團隊要求給予更多時間,去調查到底發生了什麼。”

李宗偉事件后,世界羽聯一度很少發聲,“如果李宗偉真的被確認服用興奮劑,可能會遭受處罰,最多是兩年,但沒人現在能知道結果,也有可能處罰的時間更短。”倫德稱,世界羽聯的興奮劑聽証小組被要求確保整個過程公平,他現在不能做任何評論,“我們要了解他是在什麼情況下服用的藥物,對他的競技狀態有多大影響等。讓我們下個月再看吧,但我可以肯定,整個過程將會是公平的。”

聽証會后,將由一個三人小組對李宗偉涉藥一事做出裁決,處罰有可能從兩個月到兩年。據馬來西亞羽協副主席扎卡裡爾透露,裁決結果有可能在聽証會當天做出,最遲也會在3天內公布。

陶菲克

希望李宗偉等來好消息

與倫德一同來京的還有印尼名將陶菲克,他是應邀出席2015紅牛“羽林爭霸”活動的。作為曾經的四大天王之一,陶菲克希望李宗偉聽証會后能等來好消息,這對世界羽壇也有好處。

退役后,陶菲克大多時間都在經營自己的羽毛球學校。今年8月,世錦賽將在印尼雅加達舉行,陶菲克會帶領印尼的頂尖業余球隊,與傅海峰帶領的本屆“羽林爭霸”總冠軍一決高下。

李宗偉涉藥以來,陶菲克稱兩人並未聊過此事,“我認為這是一件比較私人的事,我不會直接去問他究竟發生了什麼。聽証會很快就到了,希望李宗偉能等來好消息,這對羽毛球運動也是好事。”陶菲克稱,等待的日子很難熬,希望李宗偉能堅持下去。

不過,即便李宗偉能逃過一劫,免於重罰,但要想趕上今年的世錦賽已經很難了。目前,他的世界排名已跌至第8。由於正處臨時禁賽期,李宗偉將接連缺席馬上開始的印度、馬來西亞和新加坡3站超級賽。5月1日,世界羽聯將公布世錦賽第1輪參賽名單,李宗偉屆時的世界排名將跌出前40,若想參賽隻能寄希望於外卡。

此外,裡約奧運會的積分周期也將自5月1日開始。若不能及時趕上,李宗偉能否獲得奧運資格也打上了問號。此前,李宗偉曾表示若趕不上裡約奧運會,將會退役。

採寫/新京報記者 孫海光

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖