人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

六旬男大白天家中被捅死 目擊者:6人沖入其家

2015年03月26日17:04    來源:東南網    手機看新聞
原標題:六旬男大白天家中被捅死 目擊者:6人沖入其家

  原標題:六旬男大白天家中被捅死 目擊者:6人沖入其家

  事發現場拉起了警戒線,死者家屬在一旁痛哭

  關注理由

  昨天,是閩侯上街侯官村王治民63歲的生日,但是,他的生命就停止在了62歲的最后一天。前天下午,王治民在家中與多名男子口角后,竟被當場捅死。據家屬介紹,行凶者到家中要錢,雙方因此發生口角,釀成慘劇。目前,警方已控制其中一名行凶者,另有5人仍在逃。

  去年7月,王治民在閩江邊見義勇為,救起3名大學生,本報曾報道此事。對於他被捅死的慘劇,村民都唏噓不已。

  上門要錢雙方發生口角

  昨日上午,記者趕到侯官村,剛進村裡,就看到村民們三三兩兩聚集在一起,談論這起人命案。經村民指引,記者來到遇害者王治民家,這是一棟三層樓的民房。記者看到,警察還在現場勘查,遇害者家門口已拉起了警戒線,家屬們坐在門前痛哭,圍觀村民議論紛紛。

  遇害者的兒子王偉回憶,前天下午2點左右,同村村民王某明帶了兩個朋友,來到他家向他要6000元錢。王偉表示自己身上並沒有那麼多錢,可以先給1000元。可是王某明不答應,要求他必須給6000元。王偉拒絕后,王某明掏出電擊棒,朝王偉揮去。后來,王偉的母親回家,制止了這場爭吵。

  “當時,我就以有人入室搶劫為由報警了。”王偉說,沒想到,王某明回家后叫來了其父王某解、其叔王某振和王某勇,再加上兩個朋友,共六人,持刀又來到王偉家中。隨后,雙方再次發生激烈的口角。

  王偉告訴記者,當時,他打電話給父親王治民,王治民隨即趕回家中,但雙方並沒有停止爭吵。據王偉說,雙方越吵越凶,王某明帶人持匕首、魚叉沖了過來,將王治民捅倒。王某明等人見王治民倒在血泊之中,立刻離開了現場。隨后,王治民被送到醫院,經搶救無效死亡。

  村民:聽說兩家有矛盾

  據當時在現場的目擊者稱,沖進王治民家的一共有6個人,其中有4人都是同村人,還有兩人並不認識。“4個人中,有3人是親兄弟,陌生的兩人是他們從其他村叫來的。”一位不願透露姓名的村民說。

  為何這幾人在大白天沖到別人家裡要錢,又將人捅死?王治民的家屬都稱,他們和對方平時很少來往,對於凶案原因並不知情。

  另一位不願透露姓名的村民告訴記者,聽說兩家人曾合伙做生意,因此產生了一些矛盾,積怨較深。

  記者將此說法向王偉求証,王偉卻稱,他們家跟王某明沒有經濟上的往來,小時候聽鄰居說過兩家父輩的關系不融洽,但具體原因記不清了。

  見義勇為事跡 海都曾報道

  說起王治民,不少村民都表示惋惜,在村裡人眼中,王治民平時為人不錯,很熱心,去年還在閩江救起3位溺水的大學生。當時,海都報也曾報道此事。

  2014年7月17日傍晚,5名二十出頭的外國小伙,在閩侯上街侯官村的閩江邊嬉戲,其中3人不慎落入水中,拼命掙扎。這時,當地一名年過六旬的依伯甩出救生圈,將落水的3人一個個拽上岸來,他就是王治民。

  “今天就是他的生日了,沒想到,在他生日前一天竟發生這樣的悲劇。”王治民的侄子說,王治民的孫女剛剛出生,家中還有一名八旬老母,每天以淚洗面,全家人最希望的就是盡快抓獲凶手,“他們那麼凶殘,而且還在逃”。

  記者了解到,事發之后,警方立即展開調查,捅人的6人中已有一人落網。(陳錕 黃啟鵬 陳清)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖