人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

朋友圈的“私房”美食 幾乎都是家庭小作坊

2015年03月26日16:50    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:朋友圈的“私房”美食 幾乎都是家庭小作坊

  原標題:朋友圈的“私房”美食 幾乎都是家庭小作坊

  現在不少人都在微信朋友圈裡賣美食,有酸奶、蛋糕、蛋撻、小餅干,也賣魷魚絲、豬肉脯和鴨舌等等。

  這些微商中許多都以家庭小作坊為主,沒有實體店,更沒有正規的生產廠家,所有制作過程都在自己家裡完成,食品安全其實並不能完全保証。

  在下沙上班的王小姐,就曾經在朋友圈上買到過變質的鴨舌。“有個朋友分享了一個賣鴨舌的美食賬號給我,為了給朋友捧場,我就下單買了一份。”可是,收到鴨舌后,王小姐發現,東西已經變質了,根本不能吃,而且外包裝非常簡陋,既沒有保質期,也沒有聯系電話等信息。“因為是朋友介紹的,我想想也就算了,反正以后不再相信朋友圈裡賣的小吃,吃的東西還是去正規店買比較放心。”

  “自制的食品沒有通過職能部門的檢驗,它的制作原料是否符合食品安全規定,它的制作工藝是不是安全衛生,這些是無法保証的。我們對它沒有可控性,很多在網上看起來很美味的食物,但制作現場卻臟亂差。”開發區食安辦的王淑玲說。

  對於那些違規藏身在商住樓的經營小作坊,王淑玲說:“我們歡迎市民來舉報,對待這些無証經營的小作坊,我們發現一家,立即聯系有關部門,查處一家,給大家提供一個安全的食品環境。”

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖