人民網>>山東頻道>>經濟>>產經·財經

魯花嚴把質量關 公布新品調和油配方比

2015年03月15日10:49    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南3月15日電 在今年的兩會上,食品安全依舊是全民關注的熱點,完善食品安全管理體系,食品信息追溯體系以及食品生產企業的自律都成為關注焦點。

作為糧油行業的著名品牌,魯花始終把產品質量放在首位,並把食品安全上升到道德高度。魯花集團秉承“以德取得”的理念,將做好油、做好人一起寫進企業文化。

隨著科技的發展進步,人們對食品信息源頭的追溯也變得迫切起來。早在1996年,魯花集團就已建立食品信息追溯體系,每一個產品都有“電子檔案”,通過“掃碼”,可查閱這份“檔案”。目前這個體系正在進行“升級”,讓每一桶油都有一個二維碼,消費者通過掃碼,就可以查看食用油生產的每一個環節、每一個操作者。

作為農業產業化國家重點龍頭企業和中國最大的花生油生產公司,魯花集團始終將食品安全放在首位,在建廠之初就鄭重承諾:絕不讓消費者食用一滴不利於健康的油。在生產中,各個環節嚴格把關,拒絕化學溶劑殘留,拒絕高溫精煉,拒絕添加任何抗氧化劑,杜絕食品污染,用實際行動向廣大消費者詮釋企業自律的內涵。

其獨創的5S純物理壓榨工藝,靠物理壓力將油脂直接從原料中分離出來,避免了高溫精煉和化學溶劑對油品的污染﹔獨創了花生、葵花制油的“生香、留香”和“無水化脫磷”技術﹔解決了成品油酸價超標﹔保存了成品食用油中的天然營養成分﹔徹底去除了油品中黃曲霉素,獲得國家科技進步二等獎。

2015年新年伊始,魯花集團又做出重大舉措:對外公布新品調和油配方比,並且承諾“今后旗下所有調和油產品將全面公開配方比。”(徐萍華)

(責編:祝洋、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖