人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

曝《失孤》劉德華半?浴照 與井柏然“父子情深”

2015年03月10日15:47    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:曝《失孤》劉德華半?浴照 與井柏然“父子情深”

由華誼兄弟、源合聖影視及映藝娛樂聯合出品,彭三源導演,劉德華和井柏然主演的溫情暖心電影《失孤》,今日(9日)曝光劉德華及井柏然澡堂泡澡戲份。由於浴池內的高溫和長時間浸泡,劉德華陣陣頭暈,雖然導演彭三源體諒他的辛苦,但劉天王依然敬業堅持。他更與井柏然親密搭腿,拍出來的畫面輕鬆溫暖,兩位演員曾擔心會否尷尬,好在經過一個月似朋友和親人的相處,令兩人戲中的感覺和現實生活同步。影片將於3月20日暖心獻映。

澡堂談心重頭戲劇照曝光 劉德華為角色嚴格節食

在澡堂共浴戲份是影片頗為重頭的感情戲份,在泡澡過程當中,劉德華飾演的雷澤寬和井柏然飾演的曾帥互相傾訴內心苦衷,加深互相的了解的同時,讓這對一同踏上尋親之路的失孤之人相互之間更為信任和親切。

為了表現鏡頭裡浴池彌漫的蒸氣,浴池內一直保持高溫狀態,由於在澡池浸泡的時間過長,劉德華在水裡泡的陣陣發暈。其中,長達兩頁的對白,兩人必須一氣呵成,照顧到演員的身體狀態,彭三源導演調整為分段拍攝,但劉天王依然堅持一次完成。曝光的劇照當中,劉德華膚色偏黑,為了雷澤寬這個農民工形象,劉德華不僅用七天將自己晒黑,還進行嚴格的節食和減肥。

劉德華主動與井柏然成為朋友 培養“如父如子”感情

澡堂戲是雷澤寬與曾帥在故事中增進了解的一個重要轉折點,這場戲之后,兩人才逐漸進入“如父如子”的感覺裡。這段戲中,由於對失去兒子的恐懼,雷澤寬擔心睡著之后把曾帥也丟了,於是用一條腿壓著他,曾帥玩笑便伸腿反壓,卻遭雷澤寬巴掌呼腿,溫暖的同時多了一絲輕鬆活潑的氛圍。

導演彭三源對兩人的即興發揮非常滿意,這讓兩位曾擔心尷尬的演員都放下心來,畢竟兩人才剛剛認識。為了令戲中的感覺和現實生活同步,培養如父如子的感覺,在之前拍攝的一個月當中,劉德華非常主動地成為井柏然的朋友,不僅分享演戲經驗,還照顧井柏然傷勢為他送藥,令身為后輩的井柏然大贊天王的溫暖和細心,甚為感動。(李岩)

下一頁
(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖