人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

出生月份決定你是否會得癌症 真可怕!

2015年03月10日07:00    來源:新華網    手機看新聞
原標題:出生月份決定你是否會得癌症 真可怕!

  原標題:出生月份決定你是否會得癌症 真可怕!

  原標題:出生月份決定你是否會得癌症 真可怕!

  前不久,美國一些科學家進行了有關"嬰兒最佳出生時間"的專題研究。他們通過對10余萬名不同民族、年齡、經濟狀況、文化背景的男女公民的調查統計,証實精神病患者出生於1-2月的差不多佔了三分之一,而6月出生者極少。這是因為,6月的氣溫溫暖但又不炎熱,特別有利於大腦皮層關鍵時期的生長發育(即出生后-個月)。

  形形色色的癌症患者中,出生於12-3月者比例最高,也是出生於6月者最低。

  在盛夏季節(7-8月)出生的嬰兒患哮喘者的比例最大,有趣的是:僅僅早一個月,即6月出世者比例又是最小。

  目前,科學家們對這一令人驚訝的現象還無法作出滿意的科學解釋。一種理論認為:6月份出生的嬰兒的母親約在前一年的9月懷孕,當時氣溫宜人,出生時又正值不冷不熱的初夏,而懷孕初期和后期對嬰兒健康地在母胎中發育特別重要。另一種理論認為,剛出世的嬰兒面臨"完全陌生"的新世界,因而6月適宜的氣溫無疑為嬰兒的正常生長提供了良好的保証。

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖