人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

重度燒傷5歲女童歷經7次手術 性格變自閉愁壞家人

2015年03月10日19:15    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:重度燒傷5歲女童歷經7次手術 性格變自閉愁壞家人

  原標題:重度燒傷5歲女童歷經7次手術 性格變自閉愁壞家人

重度燒傷5歲女童歷經7次手術性格變自閉愁壞家人

  圖為冉梅葉正在照顧趴在病床上渾身纏著紗布的國雲。 李超慶 攝

  近日,曾備受社會關注的河南重度燒傷5歲女童蘇國雲目前歷經7次手術,至少還需要3至5次手術才能脫離生命危險。在社會的關愛下,雖然治療費暫時有了著落,還但原本活潑可愛的她性格卻有了變化,不僅不愛說話,就連家人問話也很少作答,露出自閉傾向,愁壞了家人。

  3月10日,記者在鄭州市第一人民醫院燒傷科病房內看到,渾身纏著紗布的5歲的國雲,靜靜地趴在病床上,堂哥蘇國偉有意跟她說話,她卻兩眼看著堂哥,自始至終一字不答。

  蘇國偉告訴記者,兩年前國雲患有智障的母親走失,家裡3個孩子都靠他父親拉扯,家裡很窮。1月17日國雲幫她父親燒柴做飯時意外燒傷,住院治療以來,多虧有社會救助。春節前愛心人士捐了近60萬元,眼看治療費要用完,家裡人賣粉條籌錢,后來又引起社會關注,一些愛心單位又陸續捐了30多萬元,這些錢能維持一段。

  “以前多活潑多可愛一個小妮,可活潑,她現在不愛說,不愛交流,就好像感覺跟自閉症感覺差不多,眼就一直看著你,也不動。問她啥話,她也不吭。”蘇國偉急得沒辦法,可又不敢表現出來,怕驚動孩子。

  國雲大媽冉梅葉邊喂國雲吃水果邊向記者介紹,國雲媽走失兩年了,兩年來,自己都把國雲當親閨女對待,國雲也叫自己媽。近來孩子表現得越來越異常,自己心裡很害怕。

  “現在她整天不吭聲,看著她我心裡難受,光想掉淚,又怕她看見,我老低著頭,愁得慌。”冉梅葉說,孩子還對自己越來越依賴,經常大聲喊著找媽媽。

  說話間,國雲又哭著找媽媽,冉梅葉連忙安慰:“我就在這兒哩,不會走,放心吧,孩子。”

  安慰好孩子,冉梅葉轉過身,抹起了眼淚。

  另據鄭州市第一人民醫院燒傷科病區主任田社民介紹,目前國雲已經做了7次手術,至少還需要3至5次手術才能脫離生命危險。

  “她全身55%面積燒傷,是重度燒傷,目前2/3創面愈合了,還剩余20%左右的創面未愈合,她的創面大部分都比較深,都需要做手術,所以說,下一步還是根據創面情況,及時做手術封閉創面,但是現在可以說還是有生命危險。”(門杰丹)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖