人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

國航飛機被指沒關好艙門手柄 回應稱未出現異常(圖)

2015年03月10日11:08    來源:中國新聞網    手機看新聞
艙門還沒關好,飛機就飛了?近日有網友在整理2月16日拍攝的飛機照片時,發現一架國航飛機的前艙門手柄沒關好,昨天國航方面作出回應。
原標題:國航飛機被指沒關好艙門手柄 回應稱未出現異常(圖)

  網友拍攝的照片顯示,飛機前機艙門手柄沒有完全入槽

  艙門還沒關好,飛機就飛了?近日有網友在整理2月16日拍攝的飛機照片時,發現一架國航飛機的前艙門手柄沒關好,昨天國航方面作出回應。

  據國航相關負責人介紹,國航也關注到這一信息,進行了全面調查,從網友拍攝時間看,此事發生在2015年2月16日B-5570飛機在京落地的航班,經向當班人員了解並核查機務、機組交接記錄,未出現異常,放行時手柄位置正常。

  記者同時聯系了波音中國公司的技術專家。據介紹,手柄出槽存在兩種原因,一種是操作不規范,關門時手柄沒有完全入槽﹔另一種是手柄組件上的封圈密封不好,飛機在飛行過程中出現艙門手柄非正常彈出並有偏轉,但由於飛機艙門有內外兩套工作系統,此問題不會影響飛行安全。從目前的情況判斷,這次國航飛機艙門手柄出現的狀況,應屬於第二種原因。

  記者在採訪中獲悉,飛機艙門如果未關好就上天非常危險,但登機門外部手柄未入槽,並不意味“沒關好門”。從登機門鎖定機構上說,隻要內部手柄關閉到位,艙門警告燈滅,外部手柄即使未入槽,也不會發生意外,因為艙門其實已經關好。當然,登機門外部手柄未入槽不可以被理解為正常情況,這說明艙門手柄機構存在問題。據新華社

(責編:張俏、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖