人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

路旁撿個大紙箱寄存熟人家 不料裡面是棺材引發糾紛

2015年03月10日10:48    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:路旁撿個大紙箱寄存熟人家 不料裡面是棺材引發糾紛

前不久,吳老漢經過南京長江四橋服務區附近段的繞越高速公路時撿到一個大紙板箱,以為裡面裝著一台冰箱,見無人認領就想搬回家。因很沉,他背著這件物品臨時擺到較近的熟人丁老太家。后來,他和兒子一道將這台“冰箱”運回家的途中發現裡面是一口嶄新的棺材。兩人立即丟棄,恰巧被跟隨而來的丁老太發現。想到棺材在自家擺過很晦氣,她及家人趕緊向吳老漢討說法。

60多歲的吳老漢不識字,春節前,當時他發現一件用硬紙板箱包裝的東西放在路邊,箱體是長方形,像是一台冰箱。他來回幾趟,見東西無人認領,出於貪小便宜的心理,乘人不注意,偷偷地將這件東西背走。由於東西比較沉,他有個熟人丁老太住在附近,於是請丁老太幫忙,說有件東西臨時寄存。丁老太也不識字,就同意了吳老漢把東西擺她家。之后,吳老漢回到家后,告知家人情況,喊兒子一道去丁老太家取。父子二人在往家中運的途中,兒子看到紙板箱上有龍鳳字樣,感覺有點不對勁,當抬到一座橋下時,二人將紙板箱撕開一個口子往裡一看,嚇得將東西往地上一扔,直往家裡跑。原來,紙板箱裡裝著一口上好黑漆的嶄新棺材。

然而,丁老太在吳老漢父子將東西往回運時,她出於好奇,一直跟在后面。她看到吳家父子將東西扔掉了,她就湊上去查看,這一看,嚇壞了。原來吳老漢將一口棺材在她家擺過,認為是晦氣上門。她家的子女親戚隨后到吳老漢家討要說法,說要保她家平安,村裡人也跟著起哄。龍袍派出所民警多次上門調解,近日兩家人達成和解。(陸公軒 任國勇)

(責編:張俏、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖