人民網>>山東頻道

女子照料患病前夫1年多 稱為了孩子不能不管

2015年03月10日16:04    來源:大河網    手機看新聞

女子照料患病前夫1年多 稱為了孩子不能不管

  她把重病前夫接回身邊照顧

 

  本報漯河訊“她不僅是我最愛的女人,也是我的救命恩人!”48歲的郭永奎說,2013年,在濟南打工的他突發腦溢血昏迷住院,他的前妻得知消息后,借款前往濟南照顧他,在他病情穩定后將其接回家中照料。經過前妻一年多的照料,他已能簡單地照顧自己。

  “三八”婦女節前夕,記者在漯河市區見到了這對離婚十多年后又准備重新走到一起的夫妻。郭永奎說:“我在努力好起來,希望有一天能出去掙錢,能分擔她的壓力,能照顧她和這個家。”

  離婚之前|“兩人在村裡曾是令人羨慕的一對”

  他叫郭永奎,今年48歲,駐馬店西平縣人和鄉大郭村人。她叫侯愛紅,今年48歲,駐馬店人。1992年,郭永奎和侯愛紅經人介紹認識,很快彼此愛慕就結婚了。“當時的郭永奎一表人才,侯愛紅勤儉持家,兩人在村裡是令人羨慕的一對。”知情人告訴記者。

  侯愛紅告訴記者,婚后因為郭永奎是家裡的獨生子,他們一直和郭永奎的父母住在一起。“當時家裡的大事小事都是婆婆當家做主。”侯愛紅說,雖然夫妻倆的感情一直很好,但婆媳問題卻日漸嚴重,夾在中間為難的郭永奎,愛上了喝酒,對家裡的事不管不顧。家中所有的擔子,幾乎落在了侯愛紅一個人身上,面對日益找茬的婆婆和經常醉酒的丈夫,侯愛紅說,她在無奈之下提出了協議離婚。因郭永奎一直不同意離婚,侯愛紅隻好向法院提起了離婚訴訟。2003年,他們正式辦理了離婚手續,侯愛紅帶著兒子離開家。

  離婚后,侯愛紅帶著年幼的兒子來到漯河市,在源匯區一城中村的一處民房裡租了一間小屋,找了一份售貨員的工作。“為了盡快離婚,我啥也沒要,身無分文地帶著孩子從他家出來了。最開始來漯河是在超市賣冰箱,那時候隻要能有份工作,我就滿足了,我和兒子得活下去。”

  離婚十多年間,她沒有再婚。帶著孩子,曾輾轉四處租房子,超市裡當過售貨員,飯店裡打過雜,工廠裡做過工人。后來她和朋友合伙開了一家賣櫥櫃的店。兒子過了18歲生日后,她開始籌劃著買一套房子。2013年,她首付10萬元,月供900多元,在漯河市內某小區買了一套房子。雖然花掉了她所有的積蓄,還借了一點外債,但總算是有了自己的家,她和兒子也成了漯河市民。

  而郭永奎離婚后,在父母的安排下,談過3個女朋友,但都沒有結果。因為她們都覺得,郭永奎心裡一直沒有忘記前妻。郭永奎先后送走了逝去的父母,為了生計輾轉多地打工。父母的離世,對前妻和孩子的思念,讓他經常感到絕望、壓抑。

  前夫病重|她向朋友借了點錢,就去濟南陪他了

  2013年11月,郭永奎獨自一人在濟南打工時,突發腦溢血被送到了當地一家醫院。

  “我當時還沉浸在買了新房,成了漯河市民的喜悅中,感覺終於可以鬆一口氣,停下腳步歇一歇了。”侯愛紅告訴記者,這時她突然接到郭永奎朋友的電話,說郭永奎在濟南得了腦溢血,現在昏迷住在濟南一家醫院。

下一頁
(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖