人民網>>山東頻道

女子照料患病前夫1年多 稱為了孩子不能不管

2015年03月10日16:04    來源:大河網    手機看新聞

  “他父母都已經不在了,就剩他一個人,在外地得了那麼重的病,沒人管他咋辦。”侯愛紅說,當時她沒有多想,向朋友借了點錢,就去了濟南。

  “雖然已經離婚十年了,但是看著他躺在醫院不能動,我還是挺心疼的。在一起的那些年,他對我挺好的,我們之間也沒有什麼大的矛盾。在濟南陪他治病那段時間,我想了很多,雖然已經離婚了,但他畢竟是孩子的親爹,為了孩子,我也不能不管他。”侯愛紅說。

  郭永奎的病情得到控制后,她便從濟南將其轉回漯河的醫院治療。病情稍好轉后,她把他接回了家,他每天的吃喝拉撒、吃藥晒暖,她像初戀時那樣精心伺候著。

  悉心照顧|吐字越來越清晰,能自己吃飯了

  “三八”婦女節前日,記者在侯愛紅家裡,見到了郭永奎,他正穿著睡衣躺在床上看電視。侯愛紅開玩笑似的說:“趕緊把你治好,送你回自己家去。”郭永奎羞澀地笑了笑說:“這次,我再也不想走了。”

  郭永奎告訴記者,半年前,他還癱在床上不會動,連基本的生活自理能力都沒有。在他臥床期間,侯愛紅伺候他吃穿,陪他康復,帶他去看病。在她的悉心照料下,他的病逐漸好轉了,說話吐字越來越清晰了,會自己吃飯了,在有人攙扶的情況下能下床走動了。

  “聽我的朋友說,我生病花了3萬多塊錢,我現在每個月光吃藥還得1000多塊錢,她還要還房貸,雖然她不說,我知道她肯定已經把親戚朋友的錢借遍了。”郭永奎說:“她一個女人好不容易把孩子帶大,買了房子,剛剛站穩腳步,卻又攤上了有病不能動的我。她不顧親朋好友勸阻,把我接到身邊照顧,我的感激不知道咋表達……”

  “我也在努力好起來,希望有一天能出去掙錢,能分擔她的壓力,能照顧她和這個家。”郭永奎說:“她不僅是我的愛人,也是我的救命恩人。”

上一頁下一頁
(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖