人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

飯后馬上做九件事 容易變短命鬼

2015年03月08日08:05    來源:秀美網    手機看新聞
原標題:飯后馬上做九件事 容易變短命鬼

  原標題:飯后馬上做九件事 容易變短命鬼

  1.飯后吃水果

  不少人喜歡飯后吃點水果,認為這樣有利於清口。其實這是一種錯誤的生活習慣,飯后馬上吃水果會影響消化功能。因為,當食物進入胃部后,需要消化1-2個小時才能緩緩排出,飯后馬上吃水果,水果會被之前吃進的食物阻擋,而不能正常地消化。

  2 飯后喝濃茶

  茶葉中含有大量單寧酸,飯后喝濃茶,會使剛剛吃進的還沒消化的蛋白質同單寧酸結合在一起形成沉澱物,影響蛋白質的吸收﹔茶葉中的物質還會妨礙鐵元素的吸收,長期養成飯后喝濃茶的壞習慣,容易引發缺鐵性貧血﹔此外,飯后馬上喝茶,大量的水進入胃中,還會沖淡胃所分泌的消化液,從而影響胃對食物的消化工作。

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖