人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

2015年03月06日07:03    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

1、飯后立即吃水果

現象:很多人都喜歡飯后吃點水果,認為能夠通過這個方式補充人體所需的碳水化合物和微量元素,也可以解油膩,事實上這是一種錯誤的生活習慣。

結果:時間長了,就會引起腹脹、腹瀉或便秘等症狀。

原因:

食物進入胃以后,需要經過1∼2小時的消化,如果飯后立即吃水果,就會被先前吃進的食物阻擋,致使水果不能正常消化。

解決方案:水果最好在兩餐間吃

飯后吃水果除加大胃腸道的一點負擔外,對正常人來說問題不大,需要注意的是,水果除含有維生素等營養成分外,還含有較多的膳食纖維,膳食纖維對一些營養成分的消化吸收有影響,如對微量元素。因此,吃水果最好是在兩餐之間吃,對於血糖升高者,尤其不主張飯后即刻吃水果。

下一頁
(責編:張俏、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖