人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

蔡依林化身“荳蔻少女”朱麗葉 揣摩初戀嬌羞心境

2015年03月05日19:29    來源:新華網    手機看新聞
原標題:蔡依林化身“荳蔻少女”朱麗葉 揣摩初戀嬌羞心境

  “亞洲流行天后”蔡依林2014年底發行的全新專輯《呸》,大玩角色扮演讓歌迷看見了顛覆以往天后形象的Jolin,讓人印象深刻。而一向勇於嘗試的Jolin更繼“呸計劃”后,首度和國家兩廳院合作並跨界劇場,與新銳導演蔡柏璋合作。而Jolin挑戰演繹經典的《羅密歐與朱麗葉》,搖身一變為15歲的清純少女“朱麗葉”,更首次面對空氣大演獨角戲同時揣摩少女心境,讓Jolin笑說:“怎麼比開演唱會還困難!”

  而繼“呸計劃”后,接下了全新的挑戰!Jolin將首度跨界與劇場結合,出演Jolin在“戲子生涯”中堪稱難度最高的舞台劇!這項計劃由兩廳院NTCH togo在線影音頻道牽線,來自劇場界的知名導演蔡柏璋與Jolin共同激蕩出的火花,Jolin提到與綽號“蔡柏”的導演是透過共同朋友介紹,更因為蔡柏的推薦,在國外時因此觀賞了不少他指名“必看”的經典舞台劇,還推薦Jolin到倫敦上戲劇課!而這次的計劃中,Jolin與蔡柏兩人將互相PK挑戰對方的專長,所以Jolin不但要傳授對方《Play我呸》的舞蹈,更同時要挑戰演出莎士比亞經典的淒美愛情故事《羅密歐與朱麗葉》,其中“朱麗葉”一角。

  練習時,Jolin不但要望著毫無布景且空無一人的排練室角落“自言自語”,更要將小女孩對愛情的幻想與驕縱、任性表現得淋漓盡致!只是,Jolin才剛喊完第一句“羅密歐啊羅密歐”時,就忍不住笑場,Jolin笑說:“一開始就要對著空氣用嬌羞口吻大喊覺得好害羞,有點不自在,怎麼感覺比開演唱會還困難!”此外,導演更要求Jolin的情緒得隨時跟著字句的情境起伏,為了讓Jolin進入情緒,導演甚至要Jolin幻想喜歡一個人到要把WhooHoo送給對方的心情,也讓Jolin找到了投射的對象。而這2個小時的課也一度讓鮮少有舞台劇經驗的Jolin忍不住“中場休息”笑說:“天啊!這堂課真的好難!”

  Jolin這次挑戰的段落是一大篇來自朱麗葉在陽台上的獨白,這段獨白流露出14、15歲少女對愛情的憧憬與期盼,字句之間都充滿著朱麗葉仰慕羅密歐的情懷。這段生動的獨白讓已遠離少女期的Jolin笑說:“整個人心境都要試著回到國中、高中剛接觸異性的階段!”而Jolin最后也突破了心理狀態,表現漸入佳境。接近驗收時,Jolin更透露前一天幾乎從早到晚都瘋狂對著鏡子練習。Jolin最后的表現也讓導演超驚艷!因為Jolin無論從語氣、肢體,每一處都經過精心設計,表現的恰到好處!

  而導演也稱贊Jolin的用功,更佩服Jolin在忙碌的宣傳期中,竟然能利用有限的時間把台詞記的滾瓜爛熟!Jolin也提到這次的挑戰將考慮加進5月演唱會的橋段中!讓眾人期待!而被指定要學會Jolin舞蹈的導演也在同一天驗收舞蹈,更在當天穿上高跟鞋大跳《Play我呸》,逼近幾乎完美的神韻也讓Jolin相當驚艷!兩人約定未來有機會希望能有更進一步的合作!

  Jolin與蔡柏交流及演出實況於NTCH togo兩廳院藝術生活影音頻道完整播出。

下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖