人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

政協委員陳凱歌:藝術是心與心的交流 有共鳴才是關鍵

2015年03月05日19:22    來源:中國廣播網    手機看新聞
原標題:政協委員陳凱歌:藝術是心與心的交流 有共鳴才是關鍵

  陳凱歌(央廣網記者 魏文欣攝)

  3月4日,全國政協十二屆三次會議文藝界別小組討論會在北京會議中心舉行。趙寶剛、成龍、宋丹丹、馮小剛、宋祖英等委員參加了分組討論。

  討論會后,陳凱歌委員接受了央廣網記者的採訪。在記者問到對於今年會風有何感受時,陳凱歌委員表示:“非常節儉,我們坐的那個車都比原來小了。”在被問到為何沒在會上發言時,陳凱歌委員笑言:“我主要是聽委員們一些真知灼見的發言,對我的創作都會有一些啟發。”

  對於當下電影、電視劇市場作品高產的現象,陳凱歌有著自己的看法:“個人覺得電影本身是一個精神產品,它不能搞大躍進式的。我還是比較相信慢工出細活。大量內容空洞化作品的涌現一時把市場帶熱了,但是早晚會受懲罰。電影創作者必是內心有感動或有感觸的。藝術說到底是心與心的交流,創作者與觀眾產生共鳴才是關鍵。”(魏文欣)

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖