人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

成龍張智霖湯唯王麗坤李若彤婉君 揭明星受騙上當經歷

2015年03月05日16:46    來源:中國台灣網    手機看新聞
原標題:女星俞小凡被騙800萬元 揭明星受騙上當經歷

俞小凡飾演婉君劇照

電信詐騙早已不是新鮮把戲,但還是有女星中招。繼湯唯被騙21萬元后,“婉君”俞小凡多年的積蓄800萬元人民幣也被騙一空,目前已經向台灣警方報案。

通過網絡轉賬匯款6次

據台灣媒體報道,俞小凡去年12月18日在大陸拍戲時接到詐騙電話,對方自稱是“上海公安”,指控俞小凡涉及詐欺案件,必須監管其賬戶存款,要她將存款轉到指定賬戶,待清查賬戶資金流向后即歸還,俞小凡立刻乖乖照做,透過網絡轉賬總共匯款6次,金額高達800萬元人民幣。

全部操作完畢后,俞小凡才將此事告訴老公翁家明,翁家明馬上告知她這是詐騙集團慣用手法,她才驚覺自己已經受騙上當。

俞小凡已經向台灣警方報案。警方接獲報案后,先聯系相關銀行凍結涉案賬戶,可惜被害人所匯款項早被提領一空,攔阻未果。據警方初步追查,詐騙集團以佯裝成“最高人民檢察院”的網頁進行詐騙,IP位置申設於加拿大,警方不排除幕后是台灣人操刀,正積極展開追查。

發聲明稱家庭財務不受影響

昨日,俞小凡通過經紀公司發聲明承認被騙一事,“雖然令她一度慌亂沮喪,但不影響她的家庭和演出以及整體的財務規劃。”聲明還透露俞小凡農歷年后會繼續來大陸拍戲,一切工作不受影響。

俞小凡當年因接拍瓊瑤電視劇《婉君》,在片中出演夏婉君一角而打出知名度。2001年,她與同是演員的翁家明結婚,生育一兒一女后,俞小凡到大陸發展,但2009年卻遭遇翁家明外遇風暴,俞小凡兒女至上,加上翁家明也盡力彌補,最終未讓家庭破碎。雖然婚姻狀況漸趨穩定,但近日其辛苦拍戲多年的存款又幾乎被騙光。

下一頁
(責編:張俏、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖