人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

力挺綜藝電影?鄧超:打擊異類是耍雞賊

2015年03月05日06:13    來源:環球網    手機看新聞
原標題:力挺綜藝電影?鄧超:打擊異類是耍雞賊

  《奔跑吧兄弟》海報

  被觀眾戲謔地評價為“超長版節目”的“綜藝電影”,曾成為熒屏外最熱門的衍生品,近段時間也遭受到馮小剛等電影業內人士和廣大網友的熱議和炮轟。3月3日,跑男隊長鄧超,雖未參與電影拍攝卻也為綜藝電影仗義直言,發表文字版微博,詮釋“雞賊和藝術”,疑似回擊綜藝電影被炮轟。鄧超在微博中稱,電影是多元化的,沒有真正的標准。打擊異類的人,毫無對其他同類的悲憫仁愛,隻有對自己拿一畝三分地的利益最大化。並總結稱這就叫耍雞賊,雞賊耍的越熟,離藝術越遠。

  此微博爆出后,網友紛紛為他點贊,其中有網友稱:“看的出鄧超是一個尊重電影,用心做好電影的人。”更有明星支持轉發,其中劉亦菲也為其點贊。而鄧超還在微博底下跟網友互動,不改逗比本色,詢問網友們“雞賊你們當地方言怎麼說?”,還來了一句被盜號了,不知是不是調侃自己突然說話太正經了。

  鄧超長微博全文:

  微博是多元化的,世界是多元化的,藝術也是,戲劇也是,電影也是。幻想建立某種“真正”的標准,無論是藝術還是票房的名義,都包含著一種真理在手唯我獨尊的洋洋得意。自胸腔裡發出來的真愛,一定是愛這門類的林林種種,愛一切認真,愛一切竭力,愛一切冒險,愛一切不論勝敗的付出,愛一切非自己門派自己力不能達的才華。任何以聖徒和賭徒樣貌自詡打擊異類的人,毫無對其他同類的悲憫仁愛,隻有對自己那一畝三分地的利益最大化的精細計算。北京話兒說,這都叫雞賊。耍雞賊的不是不能獲得世界所謂成功,只是雞賊耍的越熟,離藝術越遠。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖