人民網>>山東頻道>>社會>>環球軍事

5艘美國軍艦駛入韓國港口 將參加韓美聯合軍演

2015年03月05日19:57    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:5艘美國軍艦駛入韓國港口 將參加韓美聯合軍演

  原標題:5艘美國軍艦駛入韓國港口 將參加韓美聯合軍演

  據韓媒報道,韓美聯合司令部5日透露,為參加韓美“鷂鷹”(FE)聯合軍演,美國海軍第七艦隊所屬5艘軍艦當天抵達韓國軍港。除參加軍演以外,美國軍艦此次來韓也可為韓美海軍提供合作機會。

  報道稱,5艘軍艦中,裝備宙斯盾作戰系統的導彈驅逐艦“邁克爾 墨菲號”(9200噸)和“約翰 麥凱恩號”(9200噸),以及瀕海戰斗艦“沃斯堡號”(3000噸)駛入韓國平澤港。

  裝備宙斯盾作戰系統的導彈驅逐艦“拉森號”(9200噸)駛入東海港,救援艦“薩爾沃號”駛入鎮海港。宙斯盾導彈驅逐艦可載300多人,瀕海戰斗艦和救援艦可載100多人。

  其中,瀕海戰斗艦“沃斯堡號”是首次參加韓美“鷂鷹”軍演。“沃斯堡號”的設計符合亞太地區海域水深較淺的地理特征,艦上裝備包括MH-60直升機和MQ-8型無人巡邏機、57毫米口徑自動武器和21枚地對地導彈、地獄火導彈等。

  韓美聯合司令部的有關人士表示,此次抵韓的美國軍艦將和韓國海軍一起練習海上射擊、艦艇機動、軍需支援等。今年參加“鷂鷹”軍演的美國軍艦規模和往年相似。

  韓美聯合軍司令部和聯合參謀本部本月2日啟動2015年度韓美“關鍵決斷”(KR)和“鷂鷹”(FE)聯合演習。“關鍵決斷”將進行到本月13日,“鷂鷹”則將持續到4月24日。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖