人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

楊傳堂:出租車改革指導意見上半年或將出台

2015年03月05日17:54    來源:新華網    手機看新聞
原標題:楊傳堂:出租車改革指導意見上半年或將出台

交通運輸部部長楊傳堂5日在人民大會堂接受採訪時透露,出租車改革指導意見或將於今年上半年出台。指導意見將盡力協調好出租車使用者、經營者及互聯網經營者,找到三者的最大公約數,盡快讓我國出租車管理走上正常軌道。

楊傳堂說,出租車的總體管理由各城市政府承擔主體責任,交通部具有指導責任﹔交通部對“專車”等互聯網打車軟件的態度是“鼓勵創新、規范管理”。“到目前為止,各有關省區市,都採取了措施,落實的情況是好的。”

楊傳堂說,出租車改革指導意見此前已經進行了三輪深入調研,並形成了大體輪廓﹔兩會后將繼續聽取各方面意見,進行第四輪調研,盡快出台改革指導意見。

他說,出租車改革指導意見將明確四個原則:出租車的定位不是公共交通﹔出租車需採取總體管控,不能太多或太少﹔出租車採取價格管控﹔司機和經營者都能得到合理報酬。但他未提及“份子錢”是否將改革。

“各個城市差異很大,出租車改革有的城市早,有的城市晚,有的是管理,有的是放開。”楊傳堂說,所有城市都應該努力讓出租車管理走上正常軌道。(白瀛、王思北)

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖