人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

德州:男子殺死情人拋尸河中 畏罪服毒自殺被搶救

2015年03月05日10:09    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:德州:男子殺死情人拋尸河中 畏罪服毒自殺被搶救

QQ截圖20150304220758

  村庄河溝女尸被膠帶纏面部(視頻截圖)

QQ截圖20150304220842

  犯罪嫌疑人被逮捕過程中服毒(視頻截圖)

QQ截圖20150304220934

  兩人通過微信認識 保持不正當關系(視頻截圖)

  德州慶雲縣,是山東省北部的一座小城,與河北交界,全縣人口僅有31萬。然而,就在這樣一座寧靜的小城,有人在河溝裡發現漂浮出一具頭部纏滿膠帶的女尸。這樣的大案,在當地可是一石激起千層浪。

  德州慶雲縣刑警大隊副大隊長稱:“2014年12月26號下午兩點半,群眾報警,在慶雲縣嚴務鄉單屯村河溝裡發現一具女尸。”

  偏僻鄉村的這條河溝裡,隱約可以看到水中漂浮著一個人的模樣,民警趕到現場,將尸體打撈了上來。但是接下來的一幕,讓在場的民警都很震驚,打撈出女尸之后,發現女尸的頭部面部纏滿了膠帶。

  死者為女性,身穿黑色外衣和褲子,尸體頭部纏滿膠帶,在場的民警認定,這並不是一起簡單的死亡,而很有可能是一場惡意殺人案。

  窒息而亡 現場疑點重重

  民警對死者及其衣物進行了反復搜查,發現死者身體並沒有明顯的銳器傷痕,初步認定為窒息死亡。但是,隨著案件的調查,現場留下的疑團卻越來越濃。

  民警稱,當時在現場找到了兩床被褥,被褥作何用處,這給日后破案帶來很多疑問。

  民警連夜抽干河溝的水,河底浮現出兩床被褥,一件工裝和一把匕首。除此之外,再也沒有任何能夠確定女尸身份的線索。

  河溝的水被抽干后,河底浮現出的東西,到底跟這起命案有沒有關聯?死去的這個女人,頭上被纏滿膠帶,她的真實身份又是誰呢?周邊縣市都沒有報失失蹤人口,案件何去何從?

  “工裝”留線索 民警順藤摸瓜

  排查完整個現場,民警判斷,河溝並不是死者被害的第一現場,而是在遇害后,才被拋尸到這個地方的。

  民警根據現場發現的工作服,經過網上查詢,發現是一家天津津南區小店鎮的一家金屬制品有限公司。殺人凶手會不會就是這個工廠的工人?民警趕到天津后,首先調取了當地報失人員名單,找到一名王姓女子的資料與死者極其吻合。

  民警告訴記者,報失材料中描述的體貌特征非常相似,調出資料之后發現死者就是王某。

  確定了死者身份,民警找到工裝所屬的那家公司,發現嫌疑人徐某工裝丟失,具有重大嫌疑。民警隨即對徐某展開抓捕。

  民警告訴記者,嫌疑人非常狡猾,隨身攜帶著輕微毒性的農藥,在抓鋪他的過程中他把整瓶農藥都給喝了。

  情人幽會 成了“鴻門宴”

  民警抓到徐某時,徐某畏罪服毒。經過醫院搶救,脫離了生命危險,記者在慶雲看守所見到了他。

  嫌疑人徐某供述,自己與死者王某從微信上相識,之后長期保持不正當男女關系,事發當天,兩人相約到一處私密地點幽會,一言不合,互相?打起來。而徐某早在09年,就因與情人關系不和,因縱火罪被判刑。

  由於害怕看到死者的面部,嫌疑人將王某頭部纏滿膠帶,隨后包在棉被裡,生怕在路上被發現,隨后,將這些東西一起拋入河中。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖