人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

夫妻拌嘴:丈夫一句“你去死” 妻子去江邊輕生

2015年03月05日10:05    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:夫妻拌嘴:丈夫一句“你去死” 妻子去江邊輕生

  原標題:夫妻拌嘴:丈夫一句“你去死” 妻子去江邊輕生

  前天是正月十三,按說新年的喜慶勁應該還沒過去,但市民楊女士和朋友到燕子磯江邊散步時,發現一名和自己年紀仿佛的中年婦女正准備跳江輕生。楊女士和朋友趕緊上前把這位女士往岸邊拉,一邊拉一邊勸解說有事慢慢說,千萬別想不開。但是這位要輕生的女士情緒非常激動,即使被拉離了岸邊,但依舊不肯離開。楊女士等人怕出意外,趕緊報警求助。

  接警后,邁皋橋派出所民警趕到現場后,輕生女士情緒依舊十分激動,警官嘗試上前勸解,但這位女士什麼話都聽不進去。一邊哭一邊說,我哪也不去,你們誰也別管我,讓我死去。面對這種情況,民警還是耐心勸解,報警的楊女士告訴記者,自從被自己和朋友拉到岸邊的凳子坐下,這位輕生的女士就哭個不停,情緒十分激動。而這一切的起因,就是因為當晚這位女士因為家庭瑣事和丈夫爭吵,結果在吵架中丈夫說了一句,你怎麼不去死啊,然后這位女士覺得十分委屈,吵架之后離家出走,來到江邊輕生。這時,民警正在勸解的這位輕生的女士也証實了楊女士的說法。“他都讓我去死了,我還活著干嘛,我死就是了。”說著輕生女士又哭了起來。民警一看,在這勸說也不是辦法,跟輕生女士商量,別在這哭了,天黑又冷,身體要緊。雖然這位女士不情願,但是還是被民警帶回了派出所。

  回到派出所之后,輕生女士的氣慢慢消了,然后民警得到她的身份信息后,聯系了該女士的家人。很快,輕生女士的丈夫來到派出所,看到丈夫,女士又發了一頓牢騷,說丈夫對自己不好。雖然兩口子吵架,男子給自己做了幾句辯解,說當時只是一句氣話,本來也沒什麼大事,沒想到老妻竟然會想不開到江邊輕生。看到這種情況,民警對這位口出惡言的丈夫也進行了批評,告訴他如果今天不是有好心市民幫助,他妻子真的跳下去,很可能就會被淹死,因為當晚江裡浪很大,而且氣溫又低,不被淹死也被凍死,如果真出了這樣的事故,那后果真是不堪設想了。后經過民警的勸解,丈夫也跟妻子道歉,夫妻倆一起回家了。

  過去曾經聽說過“良言一句三冬暖,惡語一言六月寒”,通過這位女士就為一句話要跳江的事,大寧這回是真的信了。新年還沒過,對於喜歡“討口彩”的中國人來說,爆粗口罵自己家人的事可能也不多,但不管過不過年,不管對家人還是外人,文明說話,善於溝通,都是挺重要的。尤其男同志,在家裡遇到吵架,少說一句,忍一口氣,等雙方氣消了再做溝通才是最好的辦法,可以避免很多悲劇。(賈曉寧)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖