人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

“00后”熊孩子怨父母管太嚴 偷錢買車票結伴逃學

2015年03月05日10:00    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:“00后”熊孩子怨父母管太嚴 偷錢買車票結伴逃學

  原標題:“00后”熊孩子怨父母管太嚴 偷錢買車票結伴逃學

  3月3日凌晨6時許,天剛蒙蒙亮。廣州鐵路公安局婁底車站派出所值勤隊長佘祿安正在進站口巡視。“當時旅客很少,這4個男孩很快引起了我的注意。”佘祿安說,這些孩子身高都在1.5米左右,穿著嶄新的棉衣棉褲和運動鞋。十三四歲應該都是上學的年齡,怎麼會既沒有大人陪同,又沒有任何行李?這所有的異常,讓他頓時心生疑惑。而面對警察的詢問,4個孩子顯得有點慌亂,但均一言不發。

  隨后,民警把他們一齊帶到了公安值勤室,問他們叫什麼名字,家在哪裡,要去哪裡?四個男孩你看我我看你,坐在凳子上沉默以對。民警隨即讓他們把身上的東西都掏出來檢查一下。除了每人口袋裡有一張當天10時26分從婁底發往廣州的K6528次座位票外,其中3個孩子身無分文,隻有一個穿藍色棉襖的孩子不慌不忙地從上衣、褲口袋裡掏出兩沓厚厚的現金。經清點,居然近2.5萬元。

  原來,這4個男孩都是00后,最大的也僅滿14歲,在湖南漣源兩所中學就讀初一。4個孩子都稱家庭條件比較艱苦,父母要求嚴厲,經常會打罵他們,一點都不自由。相似的境遇,讓他們有了共同語言,抱著出去透透氣、周游世界、逃避父母的想法,他們商量一起離家出走,出去闖蕩一番,第一站就是去廣州。

  4人經常在一起,策劃怎麼偷錢、買票,決定外出路線。一切准備就緒后,4人相約3月2日晚上趁家人熟睡后集體出逃。當天晚上,小梁偷拿了母親藏在衣櫃頂上的3萬元現金。4人於3月3日凌晨2時在漣源街頭會合后,包了一輛出租車來到了婁底火車站,然后購買了4張火車票。

  3月3日11時許,孩子們的家長接到警方通知后紛紛趕到了派出所。因為擔心回家后肯定又是一頓暴打,4個孩子大氣都不敢出。在對孩子和家長雙方進行一番教育后,鐵路警方將剩余的財物還給了家長,並說服孩子隨同家長一起回家。 (張丹羊 朱紅梅、顏芳)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖