人民網>>山東頻道>>國際新聞

美伊外長級伊核談判結束 雙方官員均稱取得進展

2015年03月05日19:55    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美伊外長級伊核談判結束 雙方官員均稱取得進展

  原標題:美伊外長級伊核談判結束 雙方官員均稱取得進展

美伊外長級伊核談判結束雙方官員均稱取得進展

  2015年3月4日,美國國務卿克裡與伊朗外交部長扎裡夫舉行新一輪核談判。

  據外媒報道,美國國務卿克裡和伊朗外長扎裡夫4日結束了在瑞典三天的核會談。雙方官員表示會談取得了進展。

  一名資深國務院官員說,“緊張的談判”取得了“一些進展”,但是要想在月底的最后期限前達成一項框架協議仍面臨挑戰。

  世界大國尋求一項限制伊朗鈾濃縮水平並阻止德黑蘭發展核武器的協議。

  伊朗媒體報道說,伊朗總統魯哈尼4日表示,德黑蘭會同意更透明,但是不會同意終止其核項目。

  報道還援引魯哈尼描述的正在進行的多國會談的兩種結果,一個是達成一項協議,一個是“伊朗的和平核計劃更快速的增長”。伊朗曾表示希望將解除國際制裁作為未來協議的一部分。

  克裡預計將離開瑞典,前往沙特阿拉伯。他將在那裡與海灣合作委員會討論伊朗的核發展以及其他問題。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖