人民網>>山東頻道>>要聞

山東年內將新增政府專職消防員1500人

2015年03月05日20:04    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南3月5日電 記者從今天召開的山東省公安消防總隊黨委一屆四次全體(擴大)會議上獲悉,今年山東將大力推進消防力量建設,全省207個重點鎮和50%的其他符合條件的鄉鎮要按標准建立鄉鎮專職消防隊,全省要新增政府專職消防員1500人,總數要達到8500人以上。

會議指出,過去的一年,山東省公安消防部隊加快推進政府專職消防隊伍職業化進程,出台了崗位編制方案和管理崗位人員選拔任用辦法,2014年新增政府專職消防員1600人,隊員總人數為6344人,是現役官兵的1.3倍。

會議要求,全省公安消防部隊要堅持實戰引領、錘煉精兵,著力加強戰斗力建設,全力打造能打仗打勝仗的消防鐵軍。要推行消防員持証上崗制度,年內對全省90%以上的士兵進行職業技能鑒定。

要大力推進消防力量建設,探索建立多元化警力增長模式,大力發展政府和企事業單位專職消防隊、鄉鎮消防隊伍、消防文員隊伍和志願消防隊伍等多種形式消防力量,年內全省207個重點鎮和50%的其他符合條件的鄉鎮要按標准建立鄉鎮專職消防隊。

要認真落實《政府專職消防員崗位編制方案》,加強政府專職消防隊伍職業化建設,創新現役與專職力量“混編”、“單編”相結合的執勤模式,完善“聯勤聯訓聯防”工作機制,努力形成“結構多元、有機整合、密切協同”的社會消防力量體系。今年,全省要新增政府專職消防員1500人,總數要達到8500人以上。(宋翠 王全軍)

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖