人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

河北工作紀律鬆弛、違規違紀問題多發 58人受紀律處分

2015年03月04日21:58    來源:新華網    手機看新聞
原標題:河北工作紀律鬆弛、違規違紀問題多發 58人受紀律處分

原標題:河北工作紀律鬆弛、違規配用公車問題多發 58人受紀律處分

  河北省紀委監察廳3日通報了18起典型違規案件,58名黨員干部因違反中央八項規定精神,作風散漫,違規用車,受到紀律處分。

  通報稱,18起案件中,工作漂浮、管理失職案件有1起:平鄉縣委、縣政府大院內停放多輛無牌車輛,另有多輛無牌車在縣城道路通行,多名工作失職人員分別收到處分。

  通報顯示,14起案件涉及漠視紀律、工作鬆懈,具體表現為上班遲到、工作日中午飲酒、便民服務中心缺崗等。其中,張家口、滄州、衡水、邢台等地多達12個鄉鎮的便民服務中心存在缺崗現象,反映出這一問題的普遍性,26名直接責任人和16名領導受到紀律處分。

  3起案件涉及倚仗特權、違規用車,具體表現為安平縣、武強縣、故城縣司法系統部分制式警車未挂牌照行駛,造成不良影響﹔東光縣工商局龍王李分局副局長王志先駕駛本單位一輛未懸挂牌照的執法公務車,妨害社會管理秩序﹔平鄉縣規劃局局長尹禮軍任平鄉縣建設局局長期間,購置一輛公務車輛,后調任縣規劃局局長,將該車帶至縣規劃局繼續使用。相關責任人分別收到紀律處分。

  通報還指出,上述案件反映的問題集中在違規配備管理使用公車、違反工作紀律等方面,問題多地、多次發生,証明糾正“四風”、整肅紀律任務艱巨,必須常抓不懈。(齊雷杰)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖