人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

東營男子54隻羊全被藥死 疑有人抓野禽河邊下藥

2015年03月04日21:52    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:東營男子54隻羊全被藥死 疑有人抓野禽河邊下藥

東營劉芳蘭家的羊吃了下藥的稻谷,全部死亡。(視頻截圖)

  東營劉方蘭家的羊吃了下藥的稻谷,全部死亡。(視頻截圖)

東營劉芳蘭家的羊吃了下藥的稻谷,全部死亡。(視頻截圖)

  羊死后的慘狀。(視頻截圖)

劉芳蘭在河邊找到的被下藥的稻谷。(視頻截圖)

  劉方蘭在河邊找到的被下藥的稻谷。(視頻截圖)

林場負責人稱嫌疑人已經被抓,他們的船上還有大雁。(視頻截圖)

  林場負責人稱嫌疑人已經被抓,他們的船上還有大雁。(視頻截圖)

  東營的劉大叔養羊5年多了,天天在黃河岸邊的一片地裡放羊,一直平平安安。可3天前,大叔再來這裡放羊的時候,卻遇到了意外,大大小小的總共54隻羊全都倒了。

  劉大叔看著這群躺在地上的羊告訴記者,當時他就在這放羊,轉身一看忽然倒下好幾隻,他急忙湊上去想趕羊,但是羊就是不動。不一會,羊嘴裡就開始吐白沫,羊肚子也脹起來了,這些羊就趴下起不來了。隨后,這些羊就徹底斷了氣,劉大叔算了算足足損失了6萬多。

  短短半小時,50多隻羊就同時斃命,到底什麼原因呢?大叔扒開土仔細觀察了一番,竟然翻出撒了農藥的稻子。原來當天,有人把摻了農藥的稻谷洒在了地裡,劉大叔的羊吃了稻谷,這才中毒死亡。

  出事之后,民警已經到現場調查取証,初步推斷,投毒不是為了毒殺劉大叔的羊,而是為捕殺黃河岸邊的野生鳥類。林場負責人也表示,這兩天,他們正聯合派出所民警,在附近設了埋伏,就等投毒的嫌疑人落網。

  就在第二天,記者就接到了林場負責人的電話,說晚上抓到了兩個嫌疑人,他們的船是從黃河上下來的,船上還發現了死亡的大雁,目前嫌疑人已經被交到森林公安接受調查。(鄭宗國)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖