人民網>>山東頻道

歷史照片:張學良與趙四小姐台灣幽禁歲月(組圖)

2015年02月22日13:31    來源:人民網    手機看新聞

\

  圖為:1947年5月在井上溫泉留影。

  “西安事變”是中國近現代歷史的轉折點,也是張學良人生的轉折點。當他“負荊請罪”送蔣介石回到南京,從此就失去了自由。他有一腔熱血,卻無緣再上戰場,在“嚴加管束”下不停地遷徙與跋涉。抗戰勝利后,他又被送到人煙稀少的台灣井上溫泉,在群山環抱中飽嘗與世隔絕的軟禁之苦。幸好身邊有一位知心相伴,張學良與趙一荻相濡以沫,攜手一同度過了無數的日出日落。

  斯人已逝,風採依舊,這是一段被塵封的山中歲月。為了讓更多的人了解這段歷史,本網特整理一組珍貴照片,以紀念張學良將軍。

下一頁
(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖