人民網>>山東頻道

林彪出逃當天“四大金剛”都在干些什麼?

2015年02月22日10:37    來源:人民網-文史頻道    手機看新聞

對於“這一夜”,黃吳李邱四大將中隻有邱會作最“干淨”,另外三位多多少少都有些瓜葛,唯獨邱會作對“這一夜”一無所知。 1980年審理“兩案”,老戰友萬毅探監時對邱會作說,你沒什麼事,宣判完你就會出去了。邱會作相信了,連律師也沒請。

林彪與其“四大金剛”(資料圖)

本文原載於《同舟共進》2010年第3期。《同舟共進》授權發布,請未獲得授權的媒體直接與同舟共進雜志社聯系

文史頻道轉載本文隻以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場

1971年9月12日,是個平靜的星期天。不要說一般老百姓沒有想到,就是被卷進“九一三”漩渦中的黃吳李邱也沒有想到,第二天即將發生震動新中國歷史的大事件。當然更沒有想到,這是他們政治生涯的最后一天——從9月13日起,他們的一舉一動都被監控了,接著是10年鐵窗生涯。1980年開始審理“兩案”時基本搞清:沒有証據表明黃吳李邱與林彪的出逃有關系。

那麼,1971年9月12日,黃吳李邱都在干什麼呢?

下一頁
(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖