人民網>>山東頻道

中資銀行斥資6億美元買曼哈頓大樓 專家:有風險

2015年02月22日08:51    來源:中國廣播網    手機看新聞

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,近日有消息稱,一家中資銀行斥資近6億美元買下紐約在建的“布賴恩特公園7號”精品辦公大樓。據統計,中資企業對美商業地產投資10年內已經暴漲超過10倍。專家指出,海外投資房產機遇與風險並存。

  布賴恩特公園7號,是幢28層玻璃外牆的辦公大樓,位於曼哈頓40街與六大道交口。據了解,這家中資銀行購買的實際上是一份長期租約,並不涵蓋地價。

  不過,因為這次最新動作,導致中國對海外商業房地產市場的投資總額,已經達到150億美元。中原地產市場研究總監張大偉分析,在海外投資地產已經成為很多包括銀行、保險公司以及部分地產商的投資首選:

  張大偉:整體來看,和中國發展的新狀態有關,因為畢竟從海外來看,是屬於經濟復蘇的狀態,而國內屬於經濟增速減緩的時間點,包括美元升值的利好的影響,所以出現了一波海外置業的高潮,從整個市場來看,未來很多企業步伐會邁得更大。

  面對美國這樣的房地產市場,中資企業投資優劣勢都非常明顯。一方面,中國房地產價格前幾年的暴漲,讓很多中資地產開發商積累了大量資金,足以在海外房產競爭中彰顯實力。另一方面,中資開發商進軍海外地產時間有限,對於當地風土人情以及法律法規還缺乏認知,這些都值得中資企業警惕:

  張大偉:因為在海外,國內很多企業都是首次嘗試,所以面臨著納稅等其他一些方面,風險比較大,第二個風險來自市場風險,目前在海外置業大部分都是國企,有比較大額的資金儲備,很多企業但是並不了解當地的置業習慣,就包括寫字樓的朝向等,在國內,大家都喜歡南北朝向,但是在國外,根據當地的風俗習慣、地理環境可能都有一些適合當地的特質。(張棉棉)                                              

(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖