人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

德州男子春節燃放鞭炮被炸傷 一隻眼睛已失明

2015年02月21日08:50    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:德州男子春節燃放鞭炮被炸傷 一隻眼睛已失明

男子燃放鞭炮 不慎炸傷眼睛

男子燃放鞭炮 不慎炸傷眼睛

過年啊,少不了放鞭炮。雖然我們提倡少放鞭炮,但這也是流傳已久習俗嘛,還是有人要放的。不過,再放的過程中,一定要注意安全。不然的話,要是被鞭炮炸傷了,那可就麻煩了。

燃放鞭炮 不慎炸傷眼睛

今天上午,記者來到山東某眼科醫院。在醫院的門診大廳,坐著一位被鞭炮炸傷的男子。

傷者的朋友:“剛點上,一回頭,迸到眼上了,頂到眼上之后炸的,炸的很厲害。”

傷者的朋友介紹,意外發生在今天早上。由於受傷的情況比較嚴重,當地醫院接收不了,於是他們從德州趕到了濟南。

醫院主治醫師陳建華:“整個的眼瞼、眼球,包括淚道,破壞的都非常嚴重。”

醫院的陳醫生告訴記者,目前,傷者的一隻眼睛已經失明,在做完常規檢查之后,需要及時進行手術。記者從醫院了解到,除了這位傷者之外,從除夕到目前為止,他們已經收治了4位因燃放鞭炮而受傷的患者。

陳建華:“都傷的非常重,有年輕的小伙子,有大學生。因為燃放煙花爆竹造成的眼球破裂,視力喪失,甚至眼球都有可能保不住。”

若不慎受傷 要及時到院治療

醫生也建議,廣大市民在燃放鞭炮的時候,一定要注意安全。如果不慎傷到了眼睛,一定要及時到醫院進行治療。

陳建華說:“在醫院就診的途中,注意保護受傷的眼睛,不要對受傷的眼睛進行擠壓。眼部有一些異常的物質,眼瞼的附著物,不要自己去擦掉。”

不過,記者從山東省千佛山醫院了解到,該院春節前兩天接收到的因燃放鞭炮受傷的患者比往年有所減少。

過年是個喜慶事,燃放鞭炮一定要注意安全。尤其是小朋友,做家長的一定要照看好。

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖