人民網>>山東頻道>>要聞

春雨潛入夜 民俗游受捧

2015年02月21日08:59    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:春雨潛入夜 民俗游受捧

□記者 王亞楠 高曉雷 侯 穎 報道

春節黃金周第三天,全省除半島、魯中東部外,普遍迎來一場小雨。從昨日20時至今天20時,全省平均降水量0.6毫米,83個縣出現降水。今夜降水還將自西向東推進。21日晚間,氣溫將有所下降。

當天,全省納入預報統計的26個監測景區,共接待游客32.1萬人次,受陰雨天氣影響,客流量較昨日縮水近25萬人次,但同比去年增長7.7%。各地推出的以年俗文化為主要特色的民俗節慶活動,吸引了大量游客參與。濟南天下第一泉的“明湖春節文化廟會”和“趵突泉迎春燈會”等活動精彩紛呈。隨著鄉村旅游接待水平的明顯提升,春節到鄉村過大年,體驗民俗、感受年味的游客越來越多。

鐵路方面,京滬高鐵濟南西站出行客流較前兩日有明顯增長。預計在23、24日,即大年初五、初六達到返程客流第一個高點。

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖