人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

"笑臉哥"連續17年現場看春晚 與眾星合影(圖)

2015年02月20日22:58    來源:網易    手機看新聞
原標題:"笑臉哥"連續17年現場看春晚 與眾星合影(圖)

2001年春晚在馮鞏的化妝相聲中首次亮相

被網友稱作“春晚笑臉哥”的冉東生今年又出現在了央視羊年春晚的觀眾席上,這已經是他從1999年開始連續17年在現場參加央視春晚了。@春晚笑臉哥還晒出了與眾多明星的合影。冉東生自稱,“我生於哈爾濱,自幼喜歡唱歌。前幾年,一直在深圳、福建等地打拼,在北京工作是搞藝術的”。

據2011年《華西都市報》報道:近幾天來,在網上各大論壇瘋狂傳連續11年坐在央視春晚觀眾席的“笑臉哥”的截圖。誰是笑臉哥?為何他每年都能盤踞春晚觀眾席?他到哪裡弄到的春晚現場門票?又是怎樣走進春晚現場?昨天下午,華西都市報記者電話獨家採訪了“笑臉哥”,他首次講述了12年來,走到春晚現場看節目的背后故事。

第1次看春晚他站在風中唱《我的太陽》

“網上說我看春晚11年,其實有失誤。我是1999年除夕夜開始到央視春晚現場看節目,至今已有12年了。”昨日下午,華西都市報記者撥通了“笑臉哥”的電話,對自己突然成為大紅人,“笑臉哥”感到很吃驚。“盡管我有電腦,有QQ,但平常不大上網。還是朋友打電話、發短信告訴我,我才知道。這幾天,媒體快把我電話打爆了。”

“笑臉哥”是怎樣神通廣大,12年盤踞春晚觀眾席呢?“其實,我在央視,並不認識哪位領導,真的是靠運氣,一次次想辦法從明星那裡弄到門票進去的。”“笑臉哥”對華西都市報記者講述說,

“1999年除夕夜,那時我是單身,挺難玩的。春晚演出前3小時,我突然跟父親說,我要去春晚現場看節目。父親有些吃驚,他說春晚現場看節目很難的。豈能是你要去就去?!於是我一個人來到央視西大門,見一個大姐,焦急地拿著兩張票在等人。眼看快開演了,我走上前說我愛好文藝,讓她賣票給我。大姐看我一臉真誠,便考驗我:‘你愛好文藝,你給大姐唱首歌聽聽?’我說,行!在寒風中,我唱了一句意大利名曲《我的太陽》的高音。大姐聽了特激動,就把票給我了。”

第12次看春晚用“車輪戰”找明星要票

如果第一次拿到春晚門票是偶然。但長達12年來,又是用什麼辦法,弄到門票進去的?

“笑臉哥”回答:“自從第一次到現場觀看春晚節目,我就開始喜歡春晚了。從那時起,我就在北京,開始注意結交春晚大牌明星藝術家。一般上春晚的明星

藝術家,央視都會送他們一兩張門票。明星們看我為人真誠、豪爽,都願意給我門票。不過,我不會隻向一個明星要。每一年春晚,我就用車輪戰術,輪流向明星要票。今年向這位明星要,明年又向那位明星要票。慢慢地十二年來,我成為了‘春晚常客’。”為什麼十多年春晚的鏡頭,都掃到你呢?“大概是因為我的長相很打眼、滿臉喜慶。與春晚現場喜慶氣氛很合拍。於是,導演在切換鏡頭時,把我‘挖’出來。”

“你年年除夕夜,去現場看春晚,不和家人一起過年,家人不反對嗎?”“笑臉哥”一口東北普通話,直爽回答:“我一直是單身,還沒有成家,除夕夜才有時間去現場看。”2012年春晚,還去看嗎?“如果2012年春晚,從明星那裡弄到票,我還會去現場看春晚的!”談到被網絡關注,並取名為“笑臉哥”,他特別激動:“網友為我取了這麼一個很溫暖的名字,我從內心真的感到很激動,一笑解百愁,隻要給大家帶去快樂,我就很高興!”

下一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖