人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

大衣哥成名后拿錢為村修路 村民:他該給每人買輛轎車

2015年02月20日22:21    來源:央視網    手機看新聞
原標題:大衣哥成名后為村修路 村民:他該給每人買輛轎車

三年前,因為愛唱歌,被村裡人在背地裡叫做三大嘴的朱之文,穿了件軍大衣,出現在省城選秀的舞台上。這次選秀,讓農民朱之文的生活發生了徹底的改變。

很快,他身穿軍大衣演唱的視頻被人轉發到了網上,一夜之間,朱之文擁有了上百萬的歌迷。憑借著在網絡上超高的人氣,2012年,朱之文這個沒經過一天專業訓練的農民歌手登上了央視春晚的舞台。

成名后,很多綜藝節目看中了朱之文形象上的巨大反差,開始對他進行全新的培訓。剛成名的那一年,老朱應酬不斷,縣裡很多企業找到他,希望靠他提高企業的知名度。

馬不停蹄的工作讓朱之文身心疲憊,城裡的生活,老朱始終覺得不適應,隻要有空閑,他就忍不住要回到村裡。在村裡,朱之文覺得自己和以前沒什麼兩樣,但在不少人眼裡,他被看成是有錢的大明星。於是,老朱多了一個煩惱,就是老有人惦記著他的錢。

對怎麼花錢,老朱有自己的想法。2012年12月,又有一個綜藝節目找到朱之文,希望他用拍賣大衣的方式救助貧困家庭,老朱覺得這是個好事,欣然答應。最終老朱的大衣以51萬多元賣出。被現場氣氛感動的朱之文沒和任何人商量,當場表態,要自掏腰包,再捐10萬元。

事后,從不上網的朱之文從朋友處得知,在節目錄制之前,他要賣大衣的消息就被放到了網上,當時有不少人質疑他炒作。助理和朋友認為他被人利用,背了黑鍋,替他委屈,在處理后面10萬元的捐款上,與他發生了爭執。但朱之文卻說:“我不管,隻要是對那小孩有好處就行了。我說出去的話,潑出去的水。”第二天一早,朱之文就把錢匯了出去。說話要算數,這是他做人的原則,至於后面太多復雜的事情,老朱說他不懂。

成名以后,老朱給村裡辦了不少事,但總有人不滿足,這讓他有點心煩。朱之文在成功后不僅努力為村裡修路,還為慈善拍賣大衣…可同村村民們竟然說:這對他是九牛一毛,他要想叫俺說他好,就為庄上每人買輛小轎車、一人再給1萬塊錢。

2014年對老朱來說,依舊是忙碌的一年,還是演出不斷。以前演出,人家讓怎麼唱就怎麼唱,現在他已經有了自己的選擇。這次來參加活動,是為一個飼料企業做代言,這是老朱一年前簽下的一個合約,他推了幾次都沒能推掉。但老朱拒絕了董事長讓他在開幕式亮相和吃飯的要求,隻同意登台唱歌。

三年來,老朱一直想停下商演的腳步,但卻因為名氣、面子、人情等各種說不清道不明的原因,他無法徹底地停下來。在別人的眼裡,他是個明星,但在老朱看來,自己就是個愛唱歌的農民,離不開土地,離不開家。

2014年秋收,朱之文推掉了一場收入十幾萬元的商演,留在家裡幫妻子玉華收玉米。成名后,老朱在村裡人眼中有了這樣或那樣的變化,但秋收回家收玉米,三年來老朱不曾變過。雖然這幾年掙了些錢,但老朱始終舍不得花錢租機器收玉米。

他說:“有找我的我就唱唱歌,沒找我的我就在家種種地,啥歌手不歌手、歌唱家不歌唱家,我哪夠這個資格。”

今年這個春節,朱之文還是在家裡過年,年后可能還有演出。對未來,朱之文沒有想的太多,他就是喜歡唱歌,喜歡村裡的生活,干自己愛干的事,過自己喜歡的日子,這就是他的夢想。而這種想法,卻並不是朱之文所獨有的。從他的故事裡,我們看到了中國人骨子裡的一種本分、朴實、善良、勤儉。這些品質與生俱來,滲透在中國人的性格裡、生活裡。他們踏踏實實生活,勤勤墾墾工作,為了自己的好日子,也為了國家更好的明天。

“大衣哥”朱之文:成名后商演能推就推掉 做事對得起大家

要求“大衣哥”送車村民是咋想的

朱之文已向社會捐助157萬 自家秋收舍不得租機器

上一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖