人民網>>山東頻道>>國際新聞

俄轟炸機飛抵英領空 皇家空軍戰機緊急起飛

2015年02月20日22:55    來源:人民網    手機看新聞
原標題:俄轟炸機飛抵英領空 皇家空軍戰機緊急起飛

人民網2月10日訊 據BBC報道,英格蘭西南康沃爾海岸線上方的英國領空發現兩架俄國轟炸機,皇家空軍(RAF)戰機緊急起飛攔截。英國國防部周四(2月19日)表示,周三發生的事件有驚無險,“俄國熊”遠程轟炸機沒有進入英國領空。

同一天,2月19日,英國國防大臣邁克爾?法倫警告說,俄國對波羅的海沿岸幾個前蘇聯加盟共和國的穩定構成“真實的威脅”。法倫對英國媒體表示,俄國總統普京向拉脫維亞、立陶宛和愛沙尼亞施加壓力,使他頗感擔憂。這三國都已加入北約。

英國首相卡梅倫表示,俄國轟炸機飛近英國,這種行為不值得“正兒八經作出回應”,免得抬舉它。他補充說,這件事說明了一點,那就是“保衛英國所需的戰機、飛行員和系統我們一應俱全”。 “我猜俄國人是想(借此)表示個姿態,”他說。

有評論說,英國海岸線附近發現俄國軍用飛機,是俄國方面示威之舉,而這類事件通常都帶有政治意圖,因為媒體一定會報道。(老任)

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖