人民網>>山東頻道>>要聞

羊年第一天 18萬游客泉城迎新春祈鴻福

2015年02月20日11:59    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南2月20日電(解放)大年初一,濟南主要景區共接待游客逾18萬人,其中天下第一泉以8.815人居首。

據了解,羊年的大年初一,節日的泉城張燈結彩,2015年濟南市“好客山東賀年會”的主題活動—2015泉城新年祈福會在濟南全面展開。

在祈福會的主會場—靈岩寺,萬盞福燈將千年古剎裝點得喜氣洋洋。數千名游客進福門、登福壇、點福香、燃福燭、撞福鐘,為祖國祝福、為家人求福、為自己祈福。在府學文廟的祈福開筆禮上,60余名學齡兒童,在家長的帶領和親友的見証下,著漢服、正衣冠、習禮儀,祈福泉城多出才子,祈福學子學業有成。在芙蓉街關帝廟,隨著羊年春節零時鐘聲的敲響999名市民和游客開展了接力撞鐘迎新年活動,大家用這一方式祭拜關公,祈福平安,賀喜新年。在千佛山風景名勝區的歲末年初,祈福求安﹔“迎新春,祈鴻福”﹔尋福活動、搶福等活動也向市民和游客傳遞祝福。

今年的泉城新年祈福會,是濟南市旅游局聯合相關部門,迎合群眾春節祈福迎新的心理訴求,以“好客山東·福滿泉城”為主題,開展的系列祈福活動,通過營造了“福地濟南”、“福滿泉城”的濃厚氛圍,讓廣大市民游客在“福地濟南”,為祖國祈福,為家庭祝福,為朋友求福,倡導文明、健康、綠色的祈福新風尚。

當天,濟南主要景區共接待游客18.5079萬人,其中天下第一泉景區共接待游客8.815萬人次﹔千佛山景區接待游客5.8萬人次﹔靈岩寺接待0.65萬人次﹔百脈泉接待游客3萬人次﹔金象山滑雪場接待游客325人次﹔九頂塔中華民俗歡樂園接待游客560人次。

鐵路運送旅客3.643萬人次﹔公路運送旅客3.1萬人次﹔民航運送旅客1.9萬人次。 

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖