人民網>>山東頻道>>走近孔子

教育人士一起學習傳統文化

2015年02月17日15:13    來源:潮洲日報    手機看新聞

13至14日,60多位教育人士參加了在市區海陽縣儒學宮“儒學講堂”舉辦的“國學講堂——粵東傳統文化教育交流學習營”,一起學習國學,交流對傳統文化的理解和感悟。

13日上午,記者來到海陽儒學宮時,熱心傳統文化推廣的義工溫韌與學員們就國學經典《弟子規》進行了交流探討。學員林志明表示,這次交流學習,使他更深入了解優秀傳統文化,將在今后的工作生活中,傳播給更多的學生和家人。

活動的主辦方潮州古城區文物管理所所長蘇利民認為,我國傳統文化越來越受到關注,學校應更加重視傳統文化的教育。此次活動邀請粵東地區60多名致力於推廣傳統文化的教育人士,一起學習交流他們的教育心得和成果,使國學、儒學文化得到進一步推廣。

記者了解到,海陽縣儒學宮“儒學講堂”在社會熱心人士的幫助下,經過近一年的籌建,於近日正式成立。蘇利民表示,接下來將對“儒學講堂”進行完善,向廣大市民講授“仁”“孝”等儒學文化。(劉漫娜 舒端琪)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖