人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

許愛民"陶藝大師"稱號曾遭質疑 一家4個政協委員均落馬

2015年02月17日18:29    來源:人民網    手機看新聞
原標題:許愛民"陶藝大師"稱號曾遭質疑 一家4個政協委員均落馬

江西省政協副主席許愛民

人民網北京2月17日電 據中央紀委監察部網站消息,日前,中紀委對江西省政協副主席許愛民嚴重違紀問題進行立案審查。許愛民為女兒、女婿在公務員錄用和職務晉升方面謀取利益﹔濫用職權,造成國有資產重大損失﹔弄虛作假,騙取“中國陶瓷藝術大師稱號”榮譽,被開除黨籍處分,取消副省級待遇,降為副處級非領導職務。

許愛民“陶藝大師”稱號曾遭質疑

2010年11月17日,現代快報曾刊文《景德鎮市委書記獲評陶藝大師遭質疑》。

2010年11月17日,現代快報曾刊文《景德鎮市委書記獲評陶藝大師遭質疑》

中紀委通報指出,許愛民弄虛作假,騙取“中國陶瓷藝術大師稱號”榮譽。

2010年11月,現代快報曾刊文《景德鎮市委書記獲評陶藝大師遭質疑》指出,由中國輕工業聯合會和中國陶瓷工業協會聯合舉辦的“2010第二屆中國陶瓷藝術大師”評選結果公示,時任江西省景德鎮市委書記的許愛民在列。公示結果引發千層浪。在許多網民匿名跟帖質疑之后,社會學博士、文化地理學博士后、近年側重古陶瓷文化研究的學者王洪偉公開質疑“程序不合法”,並呼吁取消許愛民“大師”稱號。

·許愛民一家出四個政協委員均落馬(組圖)

下一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖