人民網>>山東頻道>>焦點圖

江蘇包工頭帶500萬現金回家發工資 警方接力護送

2015年02月17日11:20    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:江蘇包工頭帶500萬現金回家發工資 警方接力護送

江蘇包工頭帶500萬現金回家發工資 警方接力護送

  高速交警護送夏先生的巨額現金。嚴公軒攝

江蘇包工頭帶500萬現金回家發工資 警方接力護送

  民警護送巨款到夏老板的家。嚴公軒攝

江蘇包工頭帶500萬現金回家發工資 警方接力護送

  民工工資按時發放。嚴公軒攝

  “好了!終於到家了!”16日下午4點45分,踏進家門的江蘇鹽城市建湖縣九龍口鎮人夏正明長舒一口氣,500萬現金安全帶到家,工人們的工資將如數發放,讓這位“包工頭”倍感輕鬆。

  今年47歲的夏正明,是無錫某勞務公司項目經理,從事建筑行業有20多年,手下有近150名農民工,大都是建湖的同鄉。去年他組織了261名民工在無錫的錫山實驗小學和張涇泉山商業廣場兩大工地從事建筑工作,回家前,他將外地的工人工資600多萬全部發放。

  “還有500萬是發給老家的工人的,我早上出來時打電話,讓他們下午2點到我家領工資。”夏正明說,因為每年都回老家過年,所以他都是順帶給工人發放一年的工資。16日上午他從公司領了200萬現金,又從無錫交通銀行取出300萬元,一共500萬元。

  “沒想到上午10點30分在無錫江陰南高速10公裡處發生了事故,車子不能開了,”夏正明說,找朋友來接要等好長時間,考慮到巨額現金帶在身邊不安全,而老家的工人正在急切的等發工資,所以他撥打了110報警電話,尋求警方保護。隨后,一場巨款接力護送行動在三地展開。

  中午12點多,無錫交警高速二大隊二中隊指導員張浩從江陰南出發,接上夏正明夫妻,把500萬現金抬上警車,一路行駛,1點多鐘到達京滬高速泰州的廣陵服務區,負責該路段的泰州高速交警早已在此等候。夏正明夫妻換乘泰州警車,駛向寧靖鹽高速,到興泰服務區后再次換乘警車,行駛方向是泰州的老圩服務區,負責接力的鹽城高速交警在這裡接上夏正明夫妻。

  此時是下午3時20分許,鹽城市交警支隊高速三大隊民警陳永林、楊星和泰州高速交警交接后,一路護送於下午4點19分行駛至鹽徐高速建湖出口,又與高速四大隊民警周輝、朱華、陳飛進行交接繼續護送,最終於4點45分到達建湖縣九龍口鎮夏正明的家中。巨款安全到家,聚在夏家等候發放工資的四五十人發出一片歡呼聲。

  “夏老板很誠信,我們都信任他。”一位領了7萬多元工資的工人說,跟著夏正明做瓦工已經有10多年了,每年他總能在年前給工人們發工資。“應該感謝民警!”夏正明補充說。(於從文 谷華)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖