人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

淄博偵破最大吸販毒案 警方持槍堵截20余人犯罪團伙

2015年02月17日21:32    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:淄博偵破最大吸販毒案 警方持槍堵截20余人犯罪團伙

原標題:淄博偵破最大吸販毒案 警方持槍堵截20余人犯罪團伙

1

淄博警方破獲了淄博有史以來最大的一起吸販毒案件,繳獲高純度冰毒達5.6公斤。(視頻截圖)

2

在何某的住處,民警發現大量高純度冰毒(視頻截圖)

3

民警對一處聚眾吸毒的處所展開了突擊查處(視頻截圖)

4

警方抓獲張某及其團伙(視頻截圖)

齊魯網2月16日訊(記者 王凱)就在前段時間,淄博警方破獲了淄博有史以來最大的一起吸販毒案件,繳獲的高純度冰毒達到5.6公斤,那麼這一起案件究竟是怎麼偵破的?

民警根據摸排對一處聚眾吸毒的處所展開了突擊查處,在檢查過程中,一名吸販毒團伙頭目何某帶領數名吸毒人員正在吸食毒品,在何某的住處,民警發現大量高純度冰毒。

據何某交代,他負責張店地區的部分冰毒銷售,他的冰毒是從團伙的上級頭目那裡購買的。通過對何某及其上下線販毒人員的調查,警方發現張店的毒品交易,對於何某背后的吸販毒網絡來說,僅僅是冰山一角。

通過兩天的暗中偵查,警方發現一個重要線索,山東地區販運毒品主要是由販毒集團的大頭目張某親自運送。每次運貨張某都是開車沿高速進入淄博境內,然后快速出貨,張某的行動路線逐漸被警方摸清,為了防止出現意外,警方決定在進入淄博的三處高速路口進行堵截。

考慮到張某是販毒團伙的主要頭目,在運毒過程中,身上帶有武器,各抓捕小組成員及採訪記者全部配上防彈衣。記者還了解到,在張店刑偵大隊有個不成文的規矩,誰穿防彈衣,誰就得沖在最前面。

時間一分一秒的過去了,但前方偵查員無法確定毒販張某的行蹤,整個抓捕行動組,都在焦急的等待著。晚上十一點多,前方偵查員傳回消息,在濟青高速濱州路段發現張某行蹤,前往淄博方向。

三路抓捕小組各就各位,等候張某等人的車輛出現。在等候過程中,張某的行動軌跡也逐漸清晰。

原來毒販張某非常狡猾,在距離收費站還有幾百米時,故意放慢車速,讓別的車先通過。發現情況不對,抓捕小組迅速撤離,幾分鐘后,張某在確定沒有危險時,才開始進入收費站。

張某及其同伙被警方帶回警隊展開突擊審訊,經過現場稱量。

犯罪嫌疑人張某交代,從廣東拿上貨以后,坐大巴回到成都,然后從成都開車往回走。准備來淄博販賣,結果沒想到淄博公安這麼快,在下高速路口的時候,就被抓了。

張某落網后,警方又針對張某下線所有的吸販毒人員進行了突擊抓捕,目前案件仍在進一步審理中。

張店公安分局刑偵大隊教導員禁毒大隊大隊長於紹智介紹,這一次偵破的以張某為首的吸販毒團伙案件,是淄博市有史以來最大的一起販毒團伙案,共查獲吸販毒人員二十余名,繳獲毒品5.6千克,涉案金額一百七十余萬元,徹底摧毀了一個長期活躍在魯中地區的吸販毒網絡。

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖