人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

200萬現金小偷隻拿走100萬 嫌太重拿不了

2015年02月17日18:32    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:200萬現金小偷隻拿走100萬 小偷稱太重了拿不動

原標題:200萬現金小偷隻拿走100萬

據《今日早報》報道1月29日,杭州傅女士發現放在黑色奧迪Q7轎車后備廂裡的200萬現金少了100萬元。2月13日,這100萬元現金終於被警方從安徽阜陽追了回來。

  200萬現金放車內兩天后100萬不翼而飛

傅女士的老公是一個包工頭,承包了好幾個工地建設業務,她平時幫老公打理財務上的事。1月27日,傅女士從銀行取了200萬元現金,放到了車子的后備廂裡,准備過年前給工地上的80多個工人發放工資。

到了1月29日,傅女士准備要用錢時,發現車后備廂裡的現金隻剩下了100萬元。四處找尋無果后便報了警。民警逐一甄別了停車地點兩天內的所有監控,很快,嫌疑人的身份浮出水面,王某某(男)、錢某某(女),兩人系夫妻,都是30歲,安徽省阜陽市阜南縣人。

2月5日,專案組成員連夜開車趕赴安徽阜陽市,於2月8日在阜南縣將正在逛街的王、錢二人抓獲。並將兩人帶回杭州羈押審訊。王某某在偵查員強大的心理攻勢下,終於交代了盜竊經過和100萬元現金的藏匿地點。

2月13日專案組第三次趕赴安徽阜南,在麥田裡挖出了埋藏的100萬現金。

  為何隻拿了100萬元嫌疑人說“拿不動了”

為什麼后備廂裡明明放著200萬元現金,嫌疑人王某某、錢某某卻隻拿了100萬元呢?

“我真的不知道(裡面是現金),而且也拿不動了。”王某某說。

事后經民警稱量,100萬元現金大約有24斤重。

原來,當天王某某在打開報案人傅女士的奧迪車后備廂時,發現車裡有兩個棕色袋子。他提了一下,覺得很重,兩個拿不動,就提著其中一個袋子來到旁邊的公園裡。

打開袋子后,王某某也被嚇住了,裡面全是一沓沓人民幣。雖然有過多次盜竊車內物品的前科,但第一次看到這麼多現金,王某某也慌了神,就打電話讓妻子錢某某開車來接他,兩人連夜逃回了老家。

王某某和錢某某沒想到,他們還沒來得及花錢,就被公安機關抓到了。

而成功追回的100萬元,2月15日由民警親手交還給了傅女士。

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖