人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子心急返鄉 情人節將老婆“丟”高速服務區

2015年02月17日15:24    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子心急返鄉 情人節將老婆“丟”高速服務區

  原標題:男子心急返鄉 情人節將老婆“丟”高速服務區

  回家過年途中太過心急,不少“馬大哈”司機都有丟錢丟物的經歷,不過情急之下把老婆“丟”了還真的少見。2月14日“情人節”當晚,家住霍邱的汪先生和妻子在返鄉途中,就上演了這樣啼笑皆非的“囧”事,給回家之路增添了一段意外的“插曲”。

  開車回家,老婆丟了

  2月14日是西方“情人節”,蕪湖長江大橋上車水馬龍、熱鬧非凡,返鄉的人們正懷著急切的心情奔向各自目的地。當晚約9時許,一輛浙江號牌的轎車在駛入蕪湖長江大橋收費站廣場后,突然將車停靠在路邊,一名30多歲的男子從車上下來后,氣喘吁吁地跑到正在執勤的交警面前說:“警察同志,快請你們幫幫忙,我老婆不見了!”

  雖然感到很意外,執勤交警連忙安慰當事司機:“你不要著急,慢慢說,到底是怎麼回事?”

  男子平復了一下情緒,向交警道出了事情的原委。原來,該男子姓汪,是六安霍邱人,在浙江某地經商。14日下午,汪先生帶著妻子駕駛著新買的私家車踏上了返鄉的旅途,由於春運車流量比較大,一路上擁堵耽擱了不少時間,汪先生回鄉之心也變得越來越迫切。大約當晚8時許,汪先生駕駛的轎車行駛到蕪宣高速新竹服務區,准備稍作休息后再上路,而妻子也下車去上洗手間。

  “我拿到駕照有好幾年了,但不常常開車。當時我老婆一路上都是坐在車后排,路上她還時不時提醒我注意安全,當車子從服務區開出十多分鐘后,忽然意識到老婆一直沒有說話,這時候才發現老婆不在車上。在高速上我又不能掉頭,就一路開到了收費站。”汪先生說。

  民警相助,夫妻相見

  發現妻子不在車上,汪先生當時就傻了眼,急忙撥打妻子的手機,卻發現她的手機就落在車內。無奈之下,汪先生隻好駕車隨著車流繼續前行,一路開到蕪湖長江大橋,過了大橋收費站后,汪先生看見正在執勤的一位交警,急忙將車停在路邊,跑向交警求助。

  聽完汪先生描述的情況,民警是哭笑不得,他們急忙和蕪宣高速一大隊民警取得聯系,設法找到汪先生的妻子。大橋交警將汪先生妻子的體貌特征通報給高速交警,請求對方趕到服務區幫助查找。當晚十點半,從高速交警一大隊傳來消息:汪先生的妻子已在服務區內找到,民警正駕車將其送往蕪宣高速收費站。

  看著汪先生急切的神態,為了不耽誤他回鄉的時間,蕪湖長江大橋交警決定駕車送汪先生去蕪宣高速收費站與妻子相聚。

  20分鐘后,汪先生終於見到了“失蹤”的妻子。妻子上前正准備責罵丈夫,見身邊有兩位交警,隻好話鋒一轉說道:“你真有本事!都能把老婆丟了,看在民警的面子上,我就不罵你了,等到了家看我怎麼收拾你!”見到妻子平安無事,汪先生一個勁地向在場的民警表示感謝:“真是太謝謝你們了,今天要是沒有你們,我都不知道該怎麼辦。”

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖