人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

春運“回鄉路”安全隱患多:長途客車超載站外上下客

2015年02月17日11:17    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:春運“回鄉路”安全隱患多:長途客車超載站外上下客

1

車主從這名婦女手中接過了五十元錢,但並沒有給對方車票。(視頻截圖)

2

在車輛即將駛入市區時,一個交警的安全檢查站將客車攔下,但工作人員並沒有上車檢查。(視頻截圖)

齊魯網2月16日訊過年能夠回家和家人團聚,分享一年中的辛苦和快樂,是很多人的的願望,尤其是在回家的路上,可謂是歸心似箭,但您想過沒有,乘車的過程是否安全?有沒有隱患呢?節前記者針對春運市場也進行了一次體驗,咱們一塊來看看。

記者來到了濟南市長途汽車總站南區,此時盡管時間尚早,可是售票點前已經是排起了長隊,很多乘客都背負著沉重的行囊,焦急的等待一張返鄉的車票,那麼如此大的客流量,客運班線能否為旅客的安全做好保障呢?

為了了解實際情況,記者決定真實的體驗一把回鄉路,並隨機選擇了濱州博興縣作為終點站。

在發車前,乘務員檢查了乘客安全帶的情況,隨后在出站口一名汽車站的工作人員也上車進行了檢查,按照發車流程,車輛正常駛出了站點,可是就在客車還沒有駛出濟南時,意外的在路邊停車了。

此時一名婦女在站外登上了客車,並且表示要支付車費。

隨后車主從這名婦女手中接過了五十元錢,但是記者注意到,他並沒有給對方車票,那麼,這樣的情況允許嗎?

濟南長途汽車總站南區的工作人員告訴記者,按照法律規定,在未預設站點的情況下,車輛不允許站外上下客,而且就算在濟南市內上客,在快到高速的時候為了乘客安全,還會有工作人員進行核查。

果不其然,在高速路口,長途客車停靠在兩名汽車站工作人員身邊,可是讓人意外的是,兩名工作人員卻並沒有上車檢查。

隨后,車輛抵達了濱州博興,在即將駛入市區時,一個交警的安全檢查站又將客車攔下,但工作人員並沒有上車檢查,而是讓車主下車辦理了一些手續,這也就意味著,那名半路上車的婦女,在整趟旅程沒有經過任何的安檢,在抵達博興市區后,長途客車開始走走停停讓乘客陸續讓下車。

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖