人民網>>山東頻道>>要聞

(關注春運)濟南火車站迎來節前客流最高峰

2015年02月17日18:11    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞
濟南火車站候車大廳熙熙攘攘的人群。(濟南鐵路局供圖)
濟南火車站候車大廳熙熙攘攘的人群。(濟南鐵路局供圖)

人民網濟南2月17日電 (劉振男)今天是春運的第 14 天,記者從濟南火車站獲悉,濟南火車站昨日發送旅客5.7萬人,今天將迎來春節前的客流高峰,預計發送旅客將達到 6 萬人,主要以廣州、深圳、重慶、西安、烏魯木齊等方向為主。

截至目前,濟南開往昆明、重慶、長沙、廣州、西安、東北等方向票源相對緊張,北京、上海、青島等方向動車、高鐵還有少量余票。另據統計,在2月17日售出的網購車票中,仍有2萬余張車票未取。

為更好地保証旅客順利返鄉,濟南火車站及時調整自助取票窗口,將自助售票廳東側20台自助售票機調整為取票功能,設置網絡取票專區,方便廣大旅客取票。針對上午、中午、夜間列車始發密集時段,車站安排專門人員分別在進站口、電梯口、剪票口、引橋口、地道口等人流密集場所,加強廣播宣傳,及時進行疏導,確保旅客安全乘降。

同時,濟南火車站工作人員提醒廣大旅客,可根據個人行程安排提前到就近代售點或車站購取車票,一定要注意預留充足的時間,以免耽誤個人的行程。

另外,由於部分旅客乘車時比較忙亂,遺失物品的情況較多,尤其是進站大廳安檢儀、候車室旅客座椅等處成為物品遺失高發地。在此,工作人員也提醒旅客取票、進站、候車時注意保管好個人物品,避免不必要的損失。 

下一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖