人民網>>山東頻道

董卿:領導通知我主持春晚 我就高興地回來了

2015年02月17日21:31    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:董卿:領導通知我主持春晚 我就高興地回來了

董卿:領導通知我主持春晚 我就高興地回來了

專訪結束時,本報與董卿合影。

2月16日晚11時20分,當董卿結束央視羊年春晚的備播帶錄制后,從央視1號演播廳后台走廊,准備去開春晚會議時,大批守候董卿的忠實粉絲,爭相向她問好。華西都市報和央視網,從擁擠的人群中把董卿請了出來,對董卿進行了面對面的採訪。董卿以美國南加州大學訪問學者的身份,去美國學習深造,又回來主持春晚。臨近春節,採訪的話題,自然是“鄉愁”。

自從魔術師劉謙在春晚上點燃了魔術熱之后,魔術節目在春晚中的分量越來越重,在來自香港的年輕魔術師周家宏帶來的神秘演出中,主持人朱迅取代了董卿,給魔術師當起了女助手。不過,董卿依然會擔任春晚的主持人,在美國南加州大學做訪問學者的董卿,回國后站在春晚的舞台上,依然散發著獨特的藝術魅力。

關於鄉愁“既難忘又幸福”

董卿談起鄉愁,她充滿了深情地說:“我盡管是南方人,但在北京已工作了十多年,而我依然會想到家鄉,兒時的記憶,那一片雲,那一棵樹,那一陣風,那一段小路,那親熱的家鄉話。都會成為我的鄉愁的永遠記憶。我的鄉愁是深刻的,既難忘又幸福。”

華西都市報眼前的董卿,與一年前她主持馬年春晚時相比,明顯瘦了一些,卻更加精神和漂亮,氣質優雅端庄。董卿作為上海姑娘,從1997年起,如果算上羊年春晚,已經連續10年主持春晚。去年5月,董卿赴美在美國南加州大學做訪問學者,學習深造,當時她曾獨家接受了華西都市報的電話採訪,首開金口回答了大家關心的問題。當時華西都市報問:“你赴美國學習一年。是真實的嗎?”董卿認真地說:“我確實要去美國學習深造。我是以美國南加州大學訪問學者的身份,去美國學習的。但我沒有向央視提出辭職。學完了還要回來。”

昨天,董卿借鄉愁話題,首次向談到了她在美國的訪問學者生活:“我在美國做訪問學者,其實學業很忙,主要是研究一些重要課題。但在學習深造中,收獲還是很大的。我除了忙學業,還經常想家,想祖國。這種鄉愁,是離開祖國后的一種獨特感受。在美國,我有時特別想中國,想家,想朋友們。孤獨時,我就哼哼中國歌曲,聽聽中國音樂。所以,當央視領導通知我回來主持春晚,我就高興地回來了。回到祖國,我感覺中國真美!感覺觀眾很親。”

關於春晚“這次不當托了”

董卿曾表示:“人的一生總應該有所追求,不管是誰,不管在什麼年齡。我不會離開央視,今后將繼續做主持人。”今年元旦,董卿卻被盛傳無緣今年春晚,類似的消息也不絕於耳。但就在2月1日,有媒體拍到董卿出現在首都機場,回國疑似為春晚聯排。如今,她果然再次出現在央視春晚舞台上,再次擔任主持人。一直關注春晚進展的華西都市報,兩次在央視1號演播廳親眼觀看了董卿的主持。在美國深造學習的董卿主持春晚更加有氣質,更加大氣,聲音更加明亮和有畫面感,更加有國際范兒。有網友給董卿點贊:“最雷厲風行、隨叫隨到的央視女主持人。”

由於前兩年春晚董卿除了當主持人,還連續客串魔術師劉謙的表演助手,被觀眾戲稱為“托”。不過,今年春晚,另一位春晚女主持朱迅取代了董卿,在來自香港的年輕魔術師周家宏帶來的神秘演出中擔任女助手。所以,董卿總算“不用再當托了”。

短短的採訪結束,當華西都市報提出與董卿合影,做個採訪紀念時,董卿愉快地答應了,合影后告別時,董卿還特別向華西都市報讀者朋友提前拜年。

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖