人民網>>山東頻道

春運昨破8000萬人 道路、鐵路、水運、民航迎節前客流高峰

2015年02月17日16:16    來源:京華時報    手機看新聞

北京站派出所民警在站前值勤。京華時報通訊員李振斌攝

  昨天,全國春運進入節前客流高峰。根據全國道路、鐵路、水運、民航綜合數據看,16日全國春運返程將突破8000萬人次。

  記者從北京鐵路警方獲悉,今年春運北京鐵路警方近7000名民警一律停休,全員參加春運安保。

  □客流數據

  北京地區昨發送旅客53.54萬人

  記者昨天從中國鐵路總公司獲悉,16日,北京鐵路局共發送旅客85.34萬人,同比增加6.57萬人,增幅8.3%。北京地區發送旅客53.54萬人,同比增加3.72萬人,增幅7.5%﹔其中,北京站發送16.86萬人,北京西站(含北京北站)發送24.94萬人,北京南站發送11.74萬人。

  2月15日,全國鐵路發送旅客773.4萬人次,同比增加103.1萬人次,增長15.4%,運輸安全平穩有序。全國鐵路發售車票627.8萬張,其中互聯網發售327.5萬張(含手機售票98.5萬張),佔發售量的52.2%。北京鐵路局發送旅客85.9萬人次,同比增加6.9萬人次,增長8.7%﹔上海鐵路局發送旅客145.4萬人次,同比增加19萬人次,增長15%﹔廣鐵集團發送旅客129.9萬人次,同比增加18.8萬人次,增長16.9%。

  從節前余票情況看,北京地區去往哈爾濱、沈陽、濟南、上海、成都等方向有余票,北京開往哈爾濱K4021次、K4023次列車,北京開往齊齊哈爾T39次列車,北京西開往重慶K4301次列車有余票﹔上海地區去往鄭州、南昌等方向有余票,上海、南京、杭州間高鐵列車有余票,杭州開往鄭州的K4162次、K4362次列車有余票﹔廣州地區去往北京、合肥、武漢等方向有余票,廣州開往漢口K4006次列車,東莞開往南昌K4375次列車,東莞東開往阜陽K4510次列車有余票。

  今年北京西站春運40天預計發送旅客565萬人次,峰值將出現在節前這兩天。“我們之前預計峰值是23萬人次,但現在已經超了,我們估計今年單日峰值能夠達到23.5萬人次左右。”北京西站黨委副書記宋建國說。北京西站“036”候車室值班員王琳娜表示,候車室平常每日的客流量在兩三千人次左右,而這兩天達到了8000至1萬多人次。

下一頁
(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖