人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

《習近平談治國理政》將被譯成柬文發行

2015年02月16日08:37    來源:環球網    手機看新聞
原標題:習近平新書將被翻譯成柬文發行 柬副首相高度評價

在國際社會上,《習近平談治國理政》一書自推出以來熱度不減。本月初,柬埔寨首都金邊舉辦了一場關於該書的推介研討會。這次推介研討會是應柬方要求舉辦的。據了解,以國家名義舉辦《習近平談治國理政》推介研討會,柬埔寨是第一家。中國駐柬埔寨大使布建國在會上透露,柬埔寨王家研究院計劃將此書翻譯成柬文出版發行。

2日,柬埔寨副首相兼內閣大臣索安、柬埔寨王家研究院院長克羅提達和布建國大使共同出席此次推介研討會,當地官員、學者等數百人也一起參加。克羅提達說,這次會議為政府官員和學者提供了一個了解中國治國理政的寶貴機會。

“本書是一本必讀書,對那些有興趣增加對中國及其未來方向了解的人尤為如此。”索安副首相在發言中高度評價《習近平談治國理政》說,這本書全面闡述了習近平主席對哲學、國家治理、改革、歷史、世界的觀點,以及他對於治理方式的思考,同時也表明習主席的力量和領導遠見,並以一種清楚明白、開放的方式向外界展示了他的哲學和政策。

索安副首相向與會者介紹《習近平談治國理政》的內容,並表示通過研讀這本書,不僅可以了解中國領導人治國理念和戰略,也對制定柬埔寨的發展政策提供借鑒,他希望柬文版本《習近平談治國理政》盡早出版,以便更多柬埔寨讀者學習研究。

布建國大使在推介會致辭中說,習主席提出的“一帶一路”等重大倡議,為中國和柬埔寨等周邊國家的共同發展繁榮開創了更為廣闊的舞台。當前,中柬都處在國家全面發展的關鍵時期,面臨許多共同的發展任務和挑戰。因此,《習近平談治國理政》一書的發行可以說正當其時。相信這本書將為思考和探究中國成功發展經驗的柬埔寨社會各界朋友提供一個讀懂中國的最佳范本,從中有所收益和啟迪,並將有力推動中柬治國理政交流互鑒,促進兩國共同發展繁榮。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖