人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

每周吃兩次魚 患耳聾風險大大降低

2015年02月16日07:12    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:每周吃兩次魚 患耳聾風險大大降低

  美國科學家研究發現,食用脂肪含量高的魚可降低老年人患耳聾的風險。

  研究人員通過18年時間對65215名醫院護士的健康進行觀察。結果發現,經常食用脂肪含量高的魚的人,其患耳聾的風險要比其他人低20%。

  科學家表示,即使考慮到其他影響聽力的因素,如家族病史等,一周至少吃兩次魚(其中包括一次脂肪含量高的魚)也會對預防由於年齡增長而造成的聽力喪失起到很大的預防作用。(摘自《家庭醫生報》)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖