人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

烏克蘭美女變身“國寶”熊貓 向相戀男友大聲表白求婚:嫁給我吧!

2015年02月16日07:50    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:烏克蘭女孩:大斌,嫁給我吧

  據《華西都市報》報道2月14日情人節,在四川都江堰上演了26歲的烏克蘭美女變身“國寶”熊貓,向相戀一年的30歲成都男友求婚的浪漫一幕。據了解,烏克蘭美女Sasha一年前來游玩時,曾許願祈緣,要找到白馬王子,誰知在回去的動車上便遇上了大斌,從此墜入愛河。

  創意求婚

  14日上午11點,在涼亭裡,6隻體態憨憨的“熊貓”圍成一個圓圈,和著音樂跳起了《小蘋果》。被圍在正中的,是一頭霧水的成都男孩大斌。不一會兒,其中一個“熊貓”摘下頭套,大斌一看,竟是自己的烏克蘭女友Sasha。當著眾人的面,Sasha顧不得脫下身上的“熊貓服”,單膝下跪,將一捧鮮花送到男友手上。

  “大斌,嫁給我吧!”Sasha的大膽表白引來眾人直呼:“在一起!”大斌感動不已,與愛人甜蜜擁吻。

  大斌說,情人節前一天,Sasha告訴他自己情人節要加班,不能陪同過節!於是大斌被朋友邀約來賞水爬山,沒想到遇見女朋友向自己求婚,特別感動。Sasha說,這次求婚,她秘密策劃了很久,希望給男友一個驚喜。變身熊貓這個創意也是源於男友。“男朋友經常會跟我開玩笑說我就是他的熊貓,這次求婚就讓自己變身真熊貓了。”

  動車初遇

  記者了解到,之所以有這麼一段姻緣,是因為Sasha在一年前來游玩時曾許願祈緣,希望能求得如意郎君。就在祈願后的當天,Sasha在回成都的動車上遇見了現在的男友。

  “當時大斌坐在我們旁邊,一路上和我們搭訕。”Sasha的朋友小彤說,由於都是年輕人,大家聊得很開心,最后下車時留了對方的微信。

  小彤回憶,動車那次相遇幾個月后,一次大斌請大伙吃飯,大斌與Sasha的戀情才浮出水面。小彤說,當時大家都有些震驚,覺得這段戀情有些“不靠譜”。“畢竟是異國戀,存在文化差異﹔還有就是萍水相逢,總感覺‘不穩當’。”在朋友們驚訝的目光中,兩人的戀情發展得如火如荼。

  親友祝福

  首先要攻克的是語言關。Sasha來成都工作已有3年,由於生活圈子較為狹窄,一直隻會說簡單的中文,平時也會講英語。為了和大斌能夠正常交流,Sasha更加努力地學習中文﹔大斌則為了愛人專門跑去報班學英語。現在,兩人的交流已經通暢無阻。

  在一起一年多,Sasha逐漸發現大斌是一個“老實可靠”的人,小彤等朋友也常打趣大斌“很火巴”。在上個月,Sasha把“求婚”的想法告訴了小彤等朋友,大家便開始張羅籌劃這場浪漫的“求婚”。

  異國戀情,父母是否看好呢?小彤告訴記者,“父母應該不成問題”。兩人此前已經一同回烏克蘭見過了Sasha父母,而大斌父母就在成都,每逢過年過節,大斌都會帶著女友一起回家。“估計不久就會結婚了吧!祝福他們!”小彤笑著說。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖